Военный разведчик Южной Кореи "сливал" секреты Китаю

4 Июля 2015, 11:56

Мужчина арестован

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Сотрудник военной разведки Южной Кореи арестован военной прокуратурой по обвинениям в передаче китайским спецслужбам сведений, составляющих военную тайну. Об этом со ссылкой на источники в министерстве обороны Южной Кореи сообщило информагентство "Енхап".

Как утверждает агентство, обвинения в передаче представителю иностранного государства оборонных секретов предъявлены капитану третьего ранга, который является сотрудником Командования оборонной безопасности (КОБ) министерства оборону Республики Корея. КОБ является военной разведкой в структуре Вооруженных сил Южной Кореи.

Читайте также: В Британии судят поляка за попытку продать военные секреты Польше

По информации СМИ, офицер передавал китайцам сведения во время своей зарубежной стажировки, когда он в период с августа 2009 по июль 2012 года обучался в одном из вузов КНР.

Там южнокорейский офицер познакомился с сокурсником, который, по мнению военной прокуратуры Юга, являлся сотрудником китайских спецслужб. В итоге корейский офицер-разведчик начала передавать китайцам сведения, составляющие военную тайну, получая за это дорогие подарки.

Представители Командования оборонной безопасности отказались сообщать какие-либо иные подробности этого шпионского скандала, но подтвердили агентству "Енхап", что капитан третьего ранга арестован, а расследование ведут следователи военной прокуратуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Военный разведчик Южной Кореи "сливал" секреты Китаю". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования