укр
Главная Мировые новости
16 Ноября 2013, 14:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Волгоградский террорист уничтожен http://www.segodnya.ua/img/article/4756/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4756/16_tn.jpg Мир В Махачкале уничтожены пять боевиков, среди них – Соколов
<p>Дмитрий Соколов ликвидирован. Фото: AFP</p>
Дмитрий Соколов ликвидирован. Фото: AFP

Волгоградский террорист уничтожен

В Махачкале уничтожены пять боевиков, среди них – Соколов

Пять боевиков, в том числе муж террористки-смертницы, совершившей теракт в Волгограде, боевик Дмитрий Соколов, уничтожены в Махачкале, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики.

"Активная фаза боестолкновения завершена в 13:45 мск, уничтожены пять бандитов, в том числе боевик-подрывник Соколов, являвшийся гражданским мужем волгоградской террористки-смертницы", – сказал собеседник агентства.

По его словам, из пятерых трое опознаны. "Согласно предварительной информации, участник бандподполья Соколов также опознан. По оперативным данным он являлся гражданским мужем террористки, взорвавшей автобус в Волгограде", – сказал собеседник агентства.

Читайте также:
Причастный к теракту в Волгограде Дмитрий Соколов может находиться в блокированном доме в Махачкале
В Крыму на 9 лет посадили хакера-террориста, который подставил известного бизнесмена
Днепропетровский "террорист" объявился в соцсети

Он сообщил, что на месте боестолкновения обнаружено много оружия и большое количество боеприпасов.

Ранее сообщилось, что Д.Соколов признался в причастности к подрыву автобуса в Волгограде. "В процессе переговоров Соколов взял на себя ответственность за проведённые террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница", – говорилось в сообщении информационного центра НАК, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

В НАК также напомнили, что в заблокированном доме кроме Д.Соколова и его сообщников находилась женщина с ребёнком. "Преступникам было предложено отпустить их, а самим сложить оружие и сдаться властям. К многочасовым переговорам привлекли мать Соколова, она общалась с сыном по телефону, но бандиты выходить отказались. В результате удалось вывести женщину с ребёнком", – отметили в НАК.

21 октября в Волгограде в автобусе подорвалась смертница. В результате теракта погибли шесть человек и сама террористка, несколько десятков людей пострадали.

Руководитель СУ СКР этого региона Михаил Музраев 7 ноября на пресс-конференции сообщил, что следственные органы не исключают причастность к организации теракта в Волгограде гражданского мужа смертницы Наиды Асияловой Д.Соколова. "Со своим гражданским мужем Дмитрием Соколовым она познакомилась около трех лет назад. Их объединяло общее увлечение – радикальный ислам", – сказал М.Музраев.

По его словам, летом 2012 года о его исчезновении заявили родители, которые рассказали, что их сын ушел в мечеть, но домой не вернулся.

Он отметил, что следователями изучена биография и родственные связи Д.Соколова. В частности, по его словам, Д.Соколов в связи с военной службой отца сменил шесть средних общеобразовательных школ, закончил в Красноярске девять классов, он поступил в аэротехнический техникум. Перебравшись в конце 2009 года в Московскую область, он принял ислам, поступил в Московский государственный университет лесного хозяйства, однако через два месяца взял академотпуск, а затем забрал документы из вуза.

По оперативным данным, мусульманское имя Д.Соколова – Абдулжабар, кличка – Жираф.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Волгоградский террорист уничтожен". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: