укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
24 Сентября 2015, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Volkswagen не спешит отзывать машины из Украины после мирового скандала http://www.segodnya.ua/img/article/6521/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6521/18_tn.jpg Мир В Киеве ждут отмашки из штаб-квартиры концерна, где созвано экстренное совещание совета директоров
<p>Машины Volkswagen способны определить начало проверки<br /><br /></p>
Машины Volkswagen способны определить начало проверки

Volkswagen не спешит отзывать машины из Украины после мирового скандала

В Киеве ждут отмашки из штаб-квартиры концерна, где созвано экстренное совещание совета директоров

Скандал с установкой на автомобили Volkswagen (VW) устройства, занижающего реальные показатели выбросов машины, оборачивается для одного из ведущих немецких автоконцернов серьезными проблемами. С понедельника, когда агентство охраны окружающей среды США сообщило об обнаружении в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройства, которое узнавало о проведении теста на выбросы и меняло режим работы мотора так, чтобы не допустить превышения предельных значений, акции предприятия упали на 20%. Американские власти обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона своих автомобилей, проданных в США, которые во время обычных поездок могли выделять оксид азота выше нормы в 30 раз. Также корпорации придется заплатить за каждую проданную в стране машину с "умным" устройством штраф до $37 500. С 2008 года было продано 482 тысячи автомобилей этих модификаций в Штатах, а значит, общая сумма выплат может составить $18 млрд. На экстренное совещание собирается совет директоров автогиганта, на котором ожидается принятие радикальных мер.

"Насколько велики будут дополнительные издержки Volkswagen, оценить совершенно невозможно. А они затронут не только этот концерн, но, вероятно, и весь немецкий автопром, поскольку Volkswagen и его дочернее предприятие Audi являются "витриной" немецкого автомобилестроения в США", — пишет немецкое издание Die Welt.

Одновременно с имиджем Volkswagen пострадала и компания его дочернего предприятия Audi по продвижению на американский рынок машин с дизельными моторами. По ведущим телеканалам Штатов несколько месяцев крутили рекламные ролики об экологичности дизельного топлива. "Теперь об увеличении импорта дизельных приводов в Америку промышленники могут забыть", — пересказывает Die Welt мнение директора Center of Automotive Management Штефана Братцеля. Издание отмечает, что ролики Volkswagen про "чистый дизель" на YouTube уже исчезли. По мнению наблюдателей, скандал сдалает более конкурентоспособными автопроизводителей Южной Кореи и Японии.

Проверки продукции скандального концерна теперь инициированы в Италии, Германии и в ряде стран Азии. Согласно пресс-релизу концерна, проблема может затронуть 11 миллионов автомобилей. Как рассказали "Сегодня" в сервисном отделе ООО "Порше Украина", которое является официальным импортером автомобилей Volkswagen, о проверках в Украине и об отзывах автомобилей концерна, проданных в нашей стране, там пока не слышали. "Решения принимаются в штаб-квартире в Вольфсбурге. Мы никакой официальной информации по данному вопросу не имеем", — отметили нам.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Volkswagen не спешит отзывать машины из Украины после мирового скандала". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: