укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
23 Июля 2016, 17:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Вооруженные захватчики в Ереване не собираются сдаваться http://www.segodnya.ua/img/article/7364/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7364/16_tn.jpg Мир Протестующие заявили, что сложат оружие только в случае выполнения их требований
<p>Протесты в Армении. Фото: AFP</p>
Протесты в Армении. Фото: AFP

Вооруженные захватчики в Ереване не собираются сдаваться

Протестующие заявили, что сложат оружие только в случае выполнения их требований

Член вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, Варужан Аветисян заявил, что их группа не намерена слагать оружие и сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

"Все сведения о том, что наша группа намерена сдаться, не соответствуют действительности. Мы сложим оружие только в случае выполнения наших требований: отставка Сержа Саргсяна, затем временный этап, который будет включать формирование временного правительства, в которое ни в коем случае не будут входить члены Республиканской партии Армении (правящая партия – ред.), и проведение новых выборов", — сказал Аветисян.

Ранее в субботу Аветисян сообщил, что они отпустят всех полицейских-заложников, если будут иметь возможность встретиться с представителями прессы. После переговоров с властями члены группы освободили в субботу последних четверых заложников.


Группа вооруженных людей 17 июля проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей, требуя освобождения содержащегося под арестом лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пятеро полицейских, получили ранения.

С 17 июля в Ереване проходит акция протеста, участники которой по вечерам устраивают пикет перед оцеплением полиции, чтобы помешать провести спецоперацию против вооруженной группы. Вечером 20 июля митингующие попытались прорвать полицейский кордон. После столкновений в медучреждения Еревана обратился 51 человек, в том числе 29 полицейских. Полиция доставила в участки 136 человек.

Читайте также:
Ереван: все заложники освобождены
Генсек НАТО назвал стрельбу в Мюнхене бессмысленной
Стрелок в Мюнхене убивал людей из "Глока"
Стрелок из Мюнхена не связан ни с ИГ, ни с темой мигрантов - полиция
Прощание с Шереметом: венков от власти Беларуси нет, а возле гроба только близкие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Вооруженные захватчики в Ереване не собираются сдаваться". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: