Главная Мировые новости
Вопрос о парижских терактах относится к сфере внутренней безопасности ЕС – Могерини http://www.segodnya.ua/img/article/6677/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6677/70_tn.jpg Мир Личные дела выявленных до сих пор террористов показывают, что это внутренняя угроза, потому что все они – граждане ЕС

Вопрос о парижских терактах относится к сфере внутренней безопасности ЕС – Могерини

16 Ноября 2015, 20:58

Личные дела выявленных до сих пор террористов показывают, что это внутренняя угроза, потому что все они – граждане ЕС

<p><span>Федерика Могерини. Фото: AFP</span></p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Теракты в Париже и связанная с ними террористическая угроза – это, прежде всего, вопрос внутренней безопасности ЕС, поскольку до сих пор все выявленные исполнители терактов являются гражданами ЕС, заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Личные дела выявленных до сих пор террористов показывают, что это внутренняя угроза, потому что все они – граждане ЕС", – сказала она на пресс-конференции в понедельник по итогам Совета ЕС по иностранным делам.

"Могут появиться и новые данные, но пока совершенно очевидно, что это вопрос внутренней безопасности, – продолжала она, отвечая на вопросы. – Конечно, проблема тесно связана с террористической организацией, которая имеет основную базу в Сирии и Ираке. Поэтому у нас есть и внешнеполитическая составляющая работы, которую предстоит выполнить".

Контроль внешних границ союза, напомнила глава дипломатии ЕС, тоже относится к сфере ответственности министров юстиции и внутренних дел. В пятницу они соберутся на чрезвычайное заседание, темой которого будут парижские теракты и контроль границ.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос о парижских терактах относится к сфере внутренней безопасности ЕС – Могерини". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования