укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
11 Января 2016, 08:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Войска США в Южной Корее перешли к высшей степени боевой готовности http://www.segodnya.ua/img/article/6818/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6818/93_tn.jpg Мир Америка готовится ответить на провокации КНДР
<p>Ядерный кризис в Корее обостряется. <span>Фото: Global Look Press</span></p>
Ядерный кризис в Корее обостряется. Фото: Global Look Press

Войска США в Южной Корее перешли к высшей степени боевой готовности

Америка готовится ответить на провокации КНДР

В понедельник, 11 января, размещенные в Южной Корее американские воска были приведены в состояние высшей боевой готовности. Об этом сообщили СМИ из Сеула со ссылками на представителей объединенного американо-южнокорейского военного командования.

Приказ о введении высшего уровня готовности был отдал командующим американскими войсками в Южной Корее генералом Кертисом Скапарротти при посещении им авиабазы Osan, говорится в сообщениях.

В них отмечается, что этот шаг был предпринят на случай возможных военных провокаций со стороны Северной Кореи, которая объявила о проведении испытания водородной бомбы.

Напомним, 6 января КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Геологическая служба США зарегистрировала на территории КНДР землетрясение магнитудой 5,1 балла, а метеорологическое агентство Южной Кореи уточнило, что его эпицентр совпадает с расположением полигона, на котором Пхеньян ранее проводил испытания ядерных взрывных устройств: в 30 милях от городка Пангги-ри.

Совбез ООН решил собраться на экстренное заседание из-за испытания ядерной бомбы КНДР. А лидеры США и Южной Кореи провели телефонный разговор относительно совместной разработки пакета санкций по отношению к КНДР, а также Барак Обама пообещал помочь в вопросе безопасности, в случае необходимости.

7 января Южная Корея возобновила вещание пропагандистских громкоговорителей на границе с КНДР. Также разместила противотанковые ракеты на границе и проводит учения вблизи демилитаризованной зоны.

Читайте также:
Опубликовано новое видео скандальных ядерных испытаний КНДР
Риск ядерной войны сегодня выше, чем во времена Холодной войны – экс-глава Пентагона Перри
КНДР обнародовала новое видео испытаний пуска ракеты с подводной лодки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Войска США в Южной Корее перешли к высшей степени боевой готовности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: