укр
Главная Мировые новости
3 Января 2015, 12:53  Версия для печати  Отправить другу
×
ВОЗ: число жертв вируса Эбола в Западной Африке приблизилось к 8 тысячам человек http://www.segodnya.ua/img/article/5818/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5818/72_tn.jpg Мир Больше всего умерших в Либерии – 3423 человека, заразившихся – 8018
<p>Число пострадавших растет. Фото: AFP</p>
Число пострадавших растет. Фото: AFP

ВОЗ: число жертв вируса Эбола в Западной Африке приблизилось к 8 тысячам человек

Больше всего умерших в Либерии – 3423 человека, заразившихся – 8018

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 7989 человек, еще 20 381 заразились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 2 января Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Все отмеченные статистикой случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки – Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Больше всего умерших в Либерии – 3423 человека, заразившихся – 8018. В Сьерра-Леоне умерших несколько меньше – 2827, но там больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране – 9633. В Гвинее существенно меньше как заболевших, так и умерших – 2730 и 1739 человек соответственно. По данным ВОЗ, с 31 декабря число жертв вируса в этих трех странах увеличилось на 99 человек, а заразившихся – на 200. 19 декабря генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что распространение в Либерии БВВЭ замедляется.

Случаи БВВЭ зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. В большинстве из этих стран число заразившихся не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где 20 заболевших и 8 умерших.

Для достижения победы над болезнью, вызванной вирусом Эбола, еще предстоит преодолеть долгий путь и выиграть в очень трудной борьбе. С таким заявлением выступил в пятницу в Аккре (столица Ганы) главы Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на эпидемию вируса Эбола (МООНЧРЭ) Энтони Бэнбери.

Он констатировал, что страны Западной Африки, где зафиксировано наибольшее количество жертв опасного вируса, еще не избавились от БВВЭ. "Мобилизация усилий принесла свои плоды, но нам еще нужно пройти долгий путь и выиграть в очень трудной борьбе", – отметил Бэнбери, выступая на пресс-конференции.

"Однако мы не знаем, что приготовило нам будущее, – признал он. – Эбола – очень скверный вирус, и я боюсь, что в дальнейшем нас могут поджидать очень неприятные сюрпризы".

По словам главы миссии ООН, его "беспокоит то, когда произойдет снижение числа заражений и смертей от БВВЭ". Международному сообществу, добавил он, "следует продолжать прилагать усилия для противостояния эпидемии вплоть до ее полного искоренения".

Читайте также:
Американцам удалось излечить зараженных вирусом Эбола
Число погибших от вируса Эбола возросло до 3091 человека
США отправили морских пехотинцев на войну с вирусом Эбола
Опасность распространения смертельного вируса Эбола посеяла панику в США
США предлагают списать часть долгов африканским странам ради борьбы с Эболой
Все люди, прилетающие в Нью-Йорк из Западной Африки, будут помещаться на карантин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ВОЗ: число жертв вируса Эбола в Западной Африке приблизилось к 8 тысячам человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: