укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
13 Июня 2015, 16:17  Версия для печати  Отправить другу
×
ВОЗ признала серьезность вспышки смертоносного вируса в Южной Корее http://www.segodnya.ua/img/article/6235/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6235/98_tn.jpg Мир Эксперты считают, что проблему не удастся решить в короткий срок
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

ВОЗ признала серьезность вспышки смертоносного вируса в Южной Корее

Эксперты считают, что проблему не удастся решить в короткий срок

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали, что вспышка коронавируса MERS в Южной Корее является "большой и серьезной" и следует ожидать новых случаев заболевания.

Во Всемирной организации здравоохранения подчеркнули, что проблему не удастся решить в короткий срок. При этом эксперты ведомства призвали ограничить выезд больных и контактировавших с ними лиц за границу, передает "Чосон ильбо". Для достижения эффекта от карантина, как отметили в ВОЗ, потребуются недели.

Министерство здравоохранения Южной Кореи заявило  сегодня о 12 новых случаях заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома. Таким образом, общее число заболевших достигло 138 человек, 14 уже скончались.

Среди заразившихся — водитель скорой помощи, который доставлял в больницу других заболевших MERS. Он стал первым, кто был инфицирован вне пределов в больницы. Ранее считалось, что передача вируса от человека к человеку в Южной Корее происходит только в стенах медучреждений.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует.

Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, а в мае 2015-го южнокорейский бизнесмен занес инфекцию на родину.

В настоящий момент в Южной Корее из-за вспышки вируса закрыто более двух тысяч учебных заведений, в том числе 20 университетов. Инфицированных приняли 35 медицинских учреждений страны. Вирус затронул также некоторые страны Ближнего Востока.

Читайте также:
Люди в масках. Смертоносный вирус опустошил улицы и вызвал панику в Южной Корее
Улицы Южной Кореи опустели из-за смертельного вируса MERS
Власти Южной Кореи начали слежку за гражданами из-за смертельного вируса




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "ВОЗ признала серьезность вспышки смертоносного вируса в Южной Корее". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: