укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
25 Ноября 2015, 12:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Все крупнейшие туроператоры России остановили продажу путевок в Турцию http://www.segodnya.ua/img/article/6702/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6702/85_tn.jpg Мир Решение было принято после того, как сбили Су-24
<p>Продажу путевок в Турцию остановили в РФ. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">art-max.info</span></p>
Продажу путевок в Турцию остановили в РФ. Фото: art-max.info

Все крупнейшие туроператоры России остановили продажу путевок в Турцию

Решение было принято после того, как сбили Су-24

После рекомендации МИДа РФ и Ростуризма все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию. 

"В связи с сообщением Ростуризма от 24 ноября 2015 года реализация туристских продуктов по направлению "Турция" приостановлена", – сообщила руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

"Да, мы приостановили продажи", – заявила генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

В пресс-службе компании TUI Россия пояснили, что продажи Турции как сезонного направления были завершены в октябре, а раннее бронирование еще не открывалось.

Туроператоры "Библио Глобус" и TEZ Tour сообщили о приостановке продаж туров в Турцию на своих сайтах, объясняя это решение заявлением главы МИД РФ Сергея Лаврова и рекомендацией Ростуризма.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что в Турции сейчас могут находиться до 10 тыс. российских туристов, а у туроператоров продано 4-5 тыс. путевок с глубиной продаж до новогодних каникул.

Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ведомство рекомендует гражданам России воздержать от поездок в Турцию с туристическими целями в связи с тем, что уровень террористической угрозы в Турции не меньше, чем в Египте.

После этого Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Турцию, в том числе через третьи страны.

Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией.

Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Все крупнейшие туроператоры России остановили продажу путевок в Турцию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: