укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
29 Декабря 2013, 20:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Все подробности теракта в Волгограде: фото, видео, свидетельства очевидцев http://www.segodnya.ua/img/article/4860/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4860/28_tn.jpg Мир Число жертв взрыва на вокзале достигло 17 человек. В регионе введен высокий уровень террористической угрозы
<p>На вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Фото:  Nikita Baryshev @n_baryshev</p>
<h1 class="fullname editable-group"> </h1>
На вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Фото:  Nikita Baryshev @n_baryshev  

Все подробности теракта в Волгограде: фото, видео, свидетельства очевидцев

Число жертв взрыва на вокзале достигло 17 человек. В регионе введен высокий уровень террористической угрозы

В российском городе Волгоград расследуют страшный взрыв на железнодорожном вокзале. По последним данным, в результате ЧП погибли 17 человек, около 50 получили ранения.

Что произошло

Теракт произошел сегодня, 29 декабря, около 10.45 по киевскому времени.

"В Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства, произошел мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы. Предположительно, взрыв произвела террористка-смертница", — говорилось в поступившем сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ .

По указанию руководителя Оперативного штаба НАК к месту происшествия были направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Информация о погибших и пострадавших

На месте ЧП погибли 15 человек, около 50 пострадавших были доставлены в медицинские учреждения города.

"Пока в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде пострадали около 50 человек. На месте работают бригады "скорой" медицинской помощи, таких бригад в текущий момент 33", — сказали в эфире телеканала "Россия 24".

Спустя некоторое время в больнице скончались двое пострадавших от теракта. Об этом сообщило агенство "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера правительства Волгоградской области Василия Галушкина.

Таким образом, число жертв взрыва на вокзале достигло 17 человек, включая террориста. Еще 37 человек находятся в больницах. Не менее 15 — в тяжелом состоянии.

В Волгоград прибыл борт МЧС РФ, который доставит часть пострадавших в Москву. По данным РИА Новости, уже принято решение о перевозке троих человек. Всего самолет рассчитан на 20 пациентов.

По информации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в результата теракта погиб ребенок. Среди раненных есть также двое детей — 14-летний мальчик и его девятилетняя сестра. Девочке проведена операция, она находится в реанимации.

Среди погибших — один полицейский, еще шестеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Полицейские работали в непосредственной близости от рамок металлоискателей, возле которых произошел взрыв.

"Заградительная система, установленная на вокзале, не позволила попасть смертнице внутрь вокзала, что позволило избежать большего количества жертв", – сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) России  Владимир Маркин:

Пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод заявил РИА Новости, что семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей.

Террористка или террорист

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана сообщило, что российские силовики сумели установить личность террористки

По словам источника, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова (по другим данным — Асланова).

Она якобы в разное время была замужем за несколькими боевиками, одного из которых во время спецоперации ликвидировали российские силовики. В то же время источник отметил, что это предварительная информация, требующая перепроверки. Официально имя террористки не называлось.

Однако позже агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативных службах сообщило, что теракт, произошедший на волгоградском вокзале, совершил мужчина, а не террористка-смертница, как сообщалось изначально.

"Установлено, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке. Его личные данные установлены", — заявил собеседник агентства, отказавшись назвать имя возможного террориста, но отметив, что тот был славянской внешности. Источник утверждает, что следствие ошибочно сочло смертницей девушку, просто проходившую мимо во время взрыва.

Официальной информации о личности преступника пока не поступало.

Свидетельства очевидцев

"Я здесь работаю в киоске. Минут сорок тому назад прогремел ужасный взрыв. Было видно сразу, что люди напугались, кто побежал, кого волной откинуло. Тут же со всех сторон приехали ДПС и еще кто-то, откуда-то взялись и скорые и пожарники, очень все быстро. Видно было, что люди на ступенях при входе лежали, дверь там же лежала выбитая", — рассказала очевидец Валентина Петриченко в эфире "Россия 24".

678_04

"Мы сегодня находились неподалеку от вокзала — когда услышали взрыв, мы поехали на место. Оказались минут через 10 после взрыва. Погибшие лежали на полу, выходили пострадавшие. Около десяти человек были тяжело ранены. Лично я помогал грузить сотрудника полиции, у которого была окровавлена голова", — отметил член союза добровольцев России Александр Кобликов с места событий.

bcpg1g3imaarki0

Фото: Союз Добровольцев RU @souzdobro

Введен высокий уровень террористической угрозы

В Волгоградской области введен "желтый", то есть высокий, уровень террористической угрозы. Он будет действовать в течение 15 дней.

Напомним, в конце октября бомбу в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда привела в действие смертница. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, еще более 40 человек пострадали. В совершении теракта подозревали 30-летнюю Наиду Асиялову.

Читайте также:
В Волгограде на месте взрыва найден мужской палец с чекой от гранаты
ЕС категорически осудил теракт в Волгограде
Число жертв теракта в Волгограде увеличилось до 16
Янукович соболезнует в связи с жертвами теракта в Волгограде
Из 15 погибших в Волгограде опознано девять
В Волгограде мать прикрыла своим телом от взрыва малолетнюю девочку
На вокзале в Волгограде взорвалось не менее 10 кг тротила
Система безопасности помешала смертнице убить больше людей
Взрыв в Волгограде квалифицирован как теракт
На вокзале в Волгограде взорвалась смертница: количество жертв и пострадавших постоянно растет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности теракта в Волгограде: фото, видео, свидетельства очевидцев ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: