Вступили в силу санкции Австралии против России

31 Марта 2015, 08:35

О введении ограничительных мер было объявлено еще в прошлом сентябре

<p>Австралия ввела "крымские" санкции против РФ. Фото: neftegaz.ru</p>
Австралия ввела "крымские" санкции против РФ. Фото: neftegaz.ru

В Австралии вступили в силу санкции в отношении России. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, передает издание Australian.

По словам министра, ограничения схожи с пакетами, которые ранее приняли ЕС, Канада и США. Речь идет о санкциях в отношении нефтегазовой, финансовой и оборонной сфер РФ.

Так, власти Австралии распорядились прекратить экспорт вооружений и нефтегазового оборудования в РФ. Кроме того, российским государственным банкам запрещено выходить на австралийский рынок капитала. Своим компаниям правительство запретило вести торговлю с Крымом и инвестировать в его экономику.

Как сообщалось, персональные санкции, о которых было объявлено в сентябре, коснулись 63 физических лиц – граждан России и Украины – и 21 компании. Санкции были введены из-за нарушения территориальной целостности Украины, аннексии Крыма.

На сегодняшний день австралийские санкции затрагивают 113 человек и 32 юридических лица.

Напомним, Австралия пока не рассматривает возможность поставки в Украину летальных вооружений, однако поставляет обмундирование для украинских военных.

Вы сейчас просматриваете новость "Вступили в силу санкции Австралии против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования