укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
18 Января 2016, 15:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Выполнение бюджета РФ оказалось под угрозой – Медведев http://www.segodnya.ua/img/article/6839/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6839/96_tn.jpg Мир Цены на нефть остаются по-прежнему низкими, их дальнейшая динамика также плохо предсказуема, сказал премьер
<p>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

Выполнение бюджета РФ оказалось под угрозой – Медведев

Цены на нефть остаются по-прежнему низкими, их дальнейшая динамика также плохо предсказуема, сказал премьер

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что "непредсказуемая" цена на нефть несет риски для выполнения российского бюджета, что требует "более энергичного сокращения расходов". Об этом российский премьер сказал на совещании по финансово-экономическим вопросам.

"Цены на нефть остаются по-прежнему низкими, их дальнейшая динамика также плохо предсказуема. Более того, как вы знаете, санкции с Ирана сняты, и цена на нефть продолжила падение сегодня. Соответственно, сохраняются большие риски – и риски для пополнения бюджета, для исполнения бюджетных обязательств, и в целом в экономической сфере", – сказал Медведев.

По его словам, необходимы дополнительные меры и в плане именно пополнения доходной части бюджета, и в плане более энергичного сокращении расходов.

Он заявил, что потери бюджета из-за непрозрачных схем, которые используются, чтобы не платить налоги, выливаются для РФ в очень значительные суммы.

"Новая (налоговая) система, которая будет использоваться теперь на универсальных принципах, должна быть основана на самых современных информационных технологиях и, надеюсь, позволит навести порядок", – сказал Медведев.

Ранее сообщалось, что нефтяные котировки в понедельник перешли от падения к росту, однако по-прежнему находятся близко к минимальным значениям за 12 лет ввиду отмены международных санкций против Ирана.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подчеркнул, что Россия "открыта ко всем вариантам по сокращению расходов бюджета, в том числе сокращению затрат на военный сектор".

Читайте также:
Цена на сорт нефти из США ушла в "минус"
Цены на нефть упали к 12-летним минимумам
В правительстве РФ заговорили о сокращение военных расходов из-за падения цен на нефть
В России взлетел курс доллара
Цена на нефть ушла в пике после снятия санкций с Ирана
Удешевит ли иранская нефть украинский бензин
Цены на топливо могут вырасти, несмотря на то, что нефть дешевеет
Саудовский министр поделился прогнозом цен на нефть
Нефть Brent упала ниже 29 долларов за баррель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Выполнение бюджета РФ оказалось под угрозой – Медведев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: