укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Октября 2016, 07:56  Версия для печати  Отправить другу
×
"Ядерный ад": Россия показала ракету "Сатана-2" http://www.segodnya.ua/img/article/7645/65_main.1477616677.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7645/65_tn.1477616677.jpg Мир Сообщается, что новая российская тяжелая баллистическая ракета пятого поколения предназначена для преодоления системы противоракетной обороны, которую размещает США на протяжении последних лет, в том числе и в Европе
РС-28 будет введена в эксплуатацию уже в 2018 году. Фото: makeyev.ru
РС-28 будет введена в эксплуатацию уже в 2018 году. Фото: makeyev.ru

"Ядерный ад": Россия показала ракету "Сатана-2"

Сообщается, что новая российская тяжелая баллистическая ракета пятого поколения предназначена для преодоления системы противоракетной обороны, которую размещает США на протяжении последних лет, в том числе и в Европе

Российский государственный ракетный центр имени Макеева впервые опубликовал фотографию перспективной баллистической ракеты "Сармат" (РС-28), которую американцы назвали "Сатана-2", – передает "Популярная Механика".

Сообщается, что новая российская тяжелая баллистическая ракета пятого поколения предназначена для преодоления системы противоракетной обороны, которую размещает США на протяжении последних лет, в том числе и в Европе. От устаревших комплексов четвертого поколения, таких как Р-36М2 "Воевода" (известный на Западе как "Сатана"), РС-28 отличается массированными средствами защиты от систем противоракетной обороны за счет комплекса активной защиты шахты, суборбитальной траектории, а также высокоточных гиперзвуковых маневрирующих боевых блоков.

Технические характеристики системы засекречены. Известно лишь, что ракета-носитель сможет нести нагрузку массой около десяти тонн и, по словам российских военных, прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны. На сайте конструкторского бюро "Сатана-2" называется опытно-конструкторской работой "Сармат", а целью ее разработки указано "гарантированное и эффективное выполнение задач ядерного сдерживания стратегическими силами России".

В бюро отмечают, что РС-28 получит боеголовки мощностью около 40 мегатонн и якобы станет самым мощным ядерным оружием в мире. Для сравнения, такой заряд в 2000 раз мощнее атомных бомб, сброшенных американцами на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году.

754775466693193

Сразу несколько крупных СМИ, в частности, газета The Sun пообещала своим читателям "ядерный ад". "Эксперты предупреждают: путинская "Сатана" сотрет с лица Земли восточное побережье Америки за несколько минут, если начнется третья мировая война", — говорится в статье.

Газета приводит комментарий американского автора Пола Крейга Робертса, ранее написавшего о том, что одна такая ракета может уничтожить почти весь Нью-Йорк, а пять или шесть — все восточное побережье.

Британская Daily Mail, в свою очередь, назвала ракету "самым серьезным предупреждением Западу". По версии этой газеты, "Сармат" сотрет с лица Земли уже не восточное побережье США, а Англию и Уэльс. Daily Mail даже сделала иллюстрацию, демонстрирующую "зону разрушения" в случае удара российской ракеты по Великобритании.

3402ff3200000578-3582907-image-a-35_1462890277728

Американская газета The New York Post пишет, что "наводящие ужас ядерные ракеты "Сатана" способны создать ад на Земле".

В то же время ВВС приводит комментарий старшего научного сотрудника британского Королевского объединенного института оборонных исследований Игоря Сутягина, который он дал The Daily Telegraph. Он выразил сомнение в том, что опубликованная центром имени Макеева графическая информация о "Сатане 2" является достоверной. "Выглядит как фальшивка. Детали конструкции некорректны. Я сомневаюсь, что настоящая ракета уже существует в металле", — заявил в интервью Сутягин.

Напомним, ранее в Европарламенте сделали заявление по ядерной угрозе от РФ.

Читайте также:
В Европарламенте сделали заявление по ядерной угрозе от РФ
Илон Маск объявил о создании новой ракеты
В КНДР второй раз за неделю провалились ракетные испытания - СМИ
Украина возвращает себе позиции ракетного государства - Турчинов
NASA запустило ракету с украинским двигателем
Россия провела три пуска межконтинентальных баллистических ракет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Ядерный ад": Россия показала ракету "Сатана-2"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: