укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
11 Марта 2016, 15:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Япония: пять лет после трагедии (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6985/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6985/54_tn.jpg Мир В стране вспоминают жертв страшной катастрофы

Япония: пять лет после трагедии (фото)

В стране вспоминают жертв страшной катастрофы

11 марта 2016 года жители Японии, а вместе с ними и весь мир, вспоминают трагическую дату — пять Великому восточно-японскому землетрясению и цунами. Стихия унесла тысячи жизней и вызвали величайшую техногенную  катастрофу.

Минутой молчания сегодня началась церемония памяти жертв стихийного бедствия в Токио. В ней участвовали члены правительства, депутаты парламента и императорская семья.

Читайте также "Фукусима" и Чернобыль: что опаснее

Самое мощное в истории Японии землетрясение, получившее название Великое восточно-японское землетрясение, потрясло страну 11 марта 2011 года в 14:46 по местному времени. Его магнитуда оценивается в 9,0. За землетрясением последовало цунами, высота которого в отдельных местах достигала 40 метров (выше 13-этажного здания). Оно и стало основной причиной всех разрушений. Именно эта волна вывела из строя системы охлаждения реакторов АЭС "Фукусима-1", что в итоге привело к аварии. Таким образом, впервые природная катастрофа переросла в техногенную.

Авария на АЭС "Фукусима-1" привела к радиационному заражению огромных территорий. В результате дезактивации образуется огромное количество радиоактивных отходов, которые свозятся в мешках на временные хранилища во дворах домов, на автостоянках и в парках. Число таких площадок уже достигло 54 тыс. На них складировано по разным подсчётам от 15 до 28 млн. кубометров отходов.

Читайте также:
Радиоактивность на "Фукусиме" повысилась в 70 раз
На Японию обрушилось новое землетрясение
На "Фукусиме" произошла крупная утечка радиоактивной воды



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Павленко Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Япония: пять лет после трагедии (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: