укр
Главная Мировые новости
6 Марта 2015, 12:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Яшин намерен обнародовать доклад Немцова "Путин и война" в апреле http://www.segodnya.ua/img/article/5979/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5979/90_tn.jpg Мир Для работы над документами подключат экспертов и журналистов, заявил оппозиционер
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Яшин намерен обнародовать доклад Немцова "Путин и война" в апреле

Для работы над документами подключат экспертов и журналистов, заявил оппозиционер

Соратник Бориса Немцова, российский оппозиционер Илья Яшин намерен обнародовать доклад убитого политика об Украине в апреле, а пока подробности работы раскрывать не будет.

Об этом Яшин сообщил в комментарии "Сегодня.ua".

"Мы обязательно опубликуем доклад, в основу лягут материалы, которые начал собирать сам Борис Немцов. Причем название доклада будет именно таким, как его придумал Борис: "Путин и война". Нам удалось получить часть документов в свое распоряжение, это даст возможность начать работу, мы подключим экспертов, журналистов. Возможно, через месяц доклад увидит свет. Но никаких подробностей я пока говорить не буду", – сказал Яшин

По словам оппозиционера, в документе содержатся доказательства российского военного присутствия в Донбассе. Яшин не исключает, что именно работа над докладом могла стать причиной убийства.

"Этого нельзя исключать. Это одна из версий, которую следствие просто обязано проверить", – подчеркнул Яшин.

По мнению оппозиционера, обнародование информации из доклада может открыть объективную картину происходящего в Украине для россиян и поспособствовать прекращению агрессии. 

Напомним, Бориса Немцова убили в Москве 27 февраля 2015 года. Сообщалось, что следователи работают над пятью основными версиями убийства политика: убийством-провокацией, призванным дестабилизировать политическую обстановку в стране, экстремистским следом, связанным с позицией Немцова по расстрелу редакции Charlie Hebdo в Париже, "украинским следом", коммерческой деятельностью политика и другими бытовыми версиями. Также одна из версий касалась возможной причастности ультраправых.

На днях помощница Бориса Немцова Ольга Шорина показала агентству Reuters записку, которую политик передал ей накануне убийства. По ее словам, Немцов написал на листе бумаги: "Со мной связались десантники из Иваново. 17 убитых. Десантникам не платят их деньги, но сейчас они боятся говорить".

Читайте также:
Глава ГПУ приказал взять под защиту свидетельницу убийства Немцова Анну Дурицкую
Убийство Немцова могло быть связано с событиями в Украине – замгенсека НАТО
Помощница Немцова обнародовала в СМИ его записку о десантниках РФ на Донбассе
Дочь Немцова сомневается, что преступников привлекут к ответственности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Тэги: немцов, яшин
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Яшин намерен обнародовать доклад Немцова "Путин и война" в апреле". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: