Главная Мировые новости
Юнкер ответил на угрозы Турции http://www.segodnya.ua/img/article/7189/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7189/56_tn.jpg Мир По его словам, для отмены виз Анкара должна выполнить все 72 требования, включая реформу антитеррористического законодательства

Юнкер ответил на угрозы Турции

26 Мая 2016, 11:51

По его словам, для отмены виз Анкара должна выполнить все 72 требования, включая реформу антитеррористического законодательства

<p>Юнкер. Фото: AFP</p>
Юнкер. Фото: AFP

Угрозы Турции в отношении невыполнения соглашения о предотвращении миграционного потока в ЕС между Анкарой и Брюсселем не сработают. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер перед началом саммита G7 в Японии, сообщает Bloomberg.

"Мы ожидаем, что Турция будет придерживаться своих обязательств – и угрозы не являются лучшим инструментом дипломатии, который вы можете использовать. Таким образом, следует прекратить использовать их, потому что они не будут иметь никакого эффекта", – сказал Юнкер.

По его словам, для отмены виз Турция должна выполнить все 72 требования, включая реформу антитеррористического законодательства.

При этом Юнкер выразил убеждение, что соглашение по беженцам будет работать.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении своей части сделки, по которой Анкара согласилась удерживать поток мигрантов в ЕС в обмен на 6 млрд евро и визовую либерализацию. При этом он заявил, что в случае продолжения такого поведения ЕС Анкара прекратит принимать обратно беженцев из Греции.

Вы сейчас просматриваете новость "Юнкер ответил на угрозы Турции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования