укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
24 Августа 2015, 23:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Южная Корея и КНДР договорились продолжать контакты http://www.segodnya.ua/img/article/6436/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6436/40_tn.jpg Мир Стороны договорились в начале сентября провести переговоры под эгидой Красного Креста 
<p>Южная Корея и КНДР договорились продолжать контакты, фото AFP</p>
Южная Корея и КНДР договорились продолжать контакты, фото AFP

Южная Корея и КНДР договорились продолжать контакты

Стороны договорились в начале сентября провести переговоры под эгидой Красного Креста 

Представители двух Корейских государств на переговорах по урегулированию ситуации в районе демаркационной линии, разделяющей Корейский полуостров на Север и Юг, договорились продолжить переговоры между Сеулом и Пхеньяном как можно скорее, сообщил советник президента Южной Кореи по национальной безопасности.

Южнокорейская сторона объявила о прекращении пропагандистского вещания для КНДР через громкоговорители, установленные близ демаркационной линии на условиях, что ситуация в районе будет нормальной.

Север выразил сожаление в связи с тем, что при обходе демаркационной линии на минах подорвались двое южнокорейских солдат, что и привело к нынешнему осложнению ситуации. Пхеньян заверил, что такого больше не повторится. Северокорейская сторона также пообещала снять объявленное в стране полувоенное положение.

Кроме того, стороны договорились в начале сентября провести переговоры под эгидой Красного Креста по вопросу о проведении встреч членов разделенных семей. Такие встречи могут пройти уже в сентябре. Ранее они приурочивались к празднику середины осени чхусок. По корейской традиции, в этот праздник родственники собираются вместе. Этот праздник отмечается в 15-й день восьмого лунного месяца. В этом году этот день выпадает на 27 сентября.

Читайте также:
Южная Корея и КНДР пришли к соглашению по урегулированию ситуации на границе
КНДР обстреляла громкоговорители Сеула из-за попсы
КНДР вывела в море 50 подводных лодок и удвоила артиллерию на границе
Сеул заявил об усилении военной активности КНДР
Катастрофы и ЧП, которые потрясли мир на этой неделе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Южная Корея и КНДР договорились продолжать контакты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: