За два месяца боев в сирийском Кобани погибли почти 1,2 тысяч человек

16 Ноября 2014, 17:26

Большинство убитых – боевики орудующей в Сирии и Ираке группировки "Исламское государство"

<p>Среди  погибших - много  боевиков. Фото: AFP</p>
Среди  погибших - много  боевиков. Фото: AFP

Около 1,2 тысяч человек погибли за два месяца боев в сирийском городе Кобани. Такие данные приводит 16 ноября телеканал Sky News Arabia со ссылкой на региональных наблюдателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По их данным, большинство убитых – боевики орудующей в Сирии и Ираке группировки "Исламское государство" (ИГ), которые не оставляют попыток захватить этот расположенный на границе с Турцией населенный пункт, начиная с 16 сентября. За это время было уничтожено более 700 боевиков.

Ожесточенное сопротивление им оказывают курдские силы самообороны, которым в последнее время активную помощь стали оказывать бойцы курдских формирований "пешмерга" из Ирака. Потери боевых подразделений курдов оцениваются почти в 400 человек.

Однако ослабить натиск экстремистов, удары по скоплениям которых не прекращают наносить и авиация США и международной коалиции, пока не удается. В последние несколько дней на подмогу отрядам ИГ в район Кобани были переброшены свежие подкрепления из Ракки и Манбиджа, что позволило им вновь прорваться в центр города.

Вы сейчас просматриваете новость "За два месяца боев в сирийском Кобани погибли почти 1,2 тысяч человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования