За год богачей стало на 2,3 млн больше

12 Июня 2014, 04:54

В России появилось 33 тысячи новых миллионеров, а Китай догоняет лидера по богачам — США

За год богачей стало на 2,3 млн больше

Ведущие экономики мира еще не справились с финансовым кризисом, а количество миллионеров неуклонно растет. Согласно отчету "Глобальное богатство 2014" американской консалтинговой компании Boston Consulting, за 2013 год ультрабогатые люди увеличили свои капиталы на 14,6% — с $132,7 трлн до $152 трлн. При этом семей, чье состояние составляет минимум $1 млн, стало на 2 миллиона 300 тысяч больше.

В дальнейшем, по мнению исследователей, капиталы толстосумов будут только расти, в первую очередь, за счет роста ВВП в развитых странах, увеличения оборотов фондовых рынков и роста цен на продовольствие. Ожидается, что на Азиатско-Тихоокеанский регион с его природными богатствами и человеческим ресурсом припадет около половины от общего роста мировой экономики.

Страной миллионов миллионеров остается США, где сегодня проживает 7 135 тысяч семей, состояние которых оценивается более чем в $1 млн. За год количество таких домохозяйств увеличилось на 1,2 млн. В абсолютных цифрах, по данным исследования, в США частный капитал вырос на двузначные цифры и на конец 2013 года составлял $46 трлн. На втором месте оказался бурно развивающийся Китай, где сегодня проживает 2 378 тысяч семей-миллионеров, совокупное состояние которых — $22 трлн. За год их количество увеличилось почти вдвое и если дальше КНР будет развиваться такими же темпами, то к 2018 году догонит Штаты по количеству миллионеров, а их капиталы вырастут на 84%. Примерно на столько же процентов ожидается рост суммарных капиталов у миллионеров России (с $2 трлн на конец 2013 года до $4 трлн в 2018-м), где за год количество толстосумов увеличилось на 33 тысячи семей и тем самым РФ стала лидером роста по данному показателю в Восточной Европе. На сегодня российский капитал составляет 70,6% от всего восточноевропейского объема. Но самый большой рост в мире ожидается в Индии — на 129% с $2 трлн на конец 2013 года до $5 трлн через пять лет.

Вы сейчас просматриваете новость "За год богачей стало на 2,3 млн больше". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования