укр
Главная Мировые новости
30 Сентября 2016, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
За год российских бомбардировок в Сирии погибли 9,4 тысячи человек – правозащитники http://www.segodnya.ua/img/article/7564/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7564/9_tn.jpg Мир Директор обсерватории Рами Абдель Рахман заявил, что число погибших от российских ударов может быть даже выше
ВКС РФ. Фото: mil.ru
ВКС РФ. Фото: mil.ru

За год российских бомбардировок в Сирии погибли 9,4 тысячи человек – правозащитники

Директор обсерватории Рами Абдель Рахман заявил, что число погибших от российских ударов может быть даже выше

Не менее 9,364 человек, включая 3,800 гражданских лиц, были убиты в течение 12 месяцев с начала первых российских авиаударов по Сирии, сообщает Al Jazeera со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Россия запустила воздушную кампанию 30 сентября прошлого года в поддержку сирийских правительственных сил. Это была военная интервенция, цель которой – помочь Башару Асаду, отмечается в публикации.

Директор обсерватории Рами Абдель Рахман заявил, что число погибших от российских ударов может быть даже выше, учитывая количество людей, убитых от неизвестных реактивных истребителей. После запуска своей воздушной кампании в Сирии, Россия заявила, что ее воздушная кампания была направлена против ИГ и других "террористов", но мятежные силы и их покровители обвинил Москву в том, что она сосредоточила внимание на оппозиционных сирийских силах.

Совместные бомбардировки Алеппо были одними из худших за все время войны в Сирии. 27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией.

По последним данным, в результате погибли 400 человек, и еще 1700 были ранены. Около 250 тысяч человек до сих пор живут в восточной части Алеппо, который находится под почти непрерывной осадой с середины июля, и где постоянно наблюдается нехватка продовольствия и топлива.

По словам заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена, Алеппо спускается в "беспощадную бездну гуманитарной катастрофы".

Читайте также:
В Кремле назвали главные итоги своей сирийской операции
Франция направила свой единственный авианосец "Шарль де Голль" для бомбардировок Ирака и Сирии
Турция заявляет, что ее военная операция в Сирии может затянуться на годы - СМИ
В Сирии бомбят больницы, Трамп оправдывается за дебаты, а мир хоронит Переса: итоги недели
Белый дом заявил о провале дипломатического взаимодействия с Россией по Сирии
Турция готова к сотрудничеству с РФ по Сирии, но при одном условии - Чавушоглу
В Сирии Путин сделал ошибку, которая будет преследовать его и РФ очень долго - Гордон
В Кремле заявили, что авиация РФ продолжит бомбить в Сирии
Кремль ответил на заявление Госдепа об угрозе терактов в России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ZN.ua
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "За год российских бомбардировок в Сирии погибли 9,4 тысячи человек – правозащитники". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: