Главная Мировые новости
Заборы не спасут Европу от беженцев – президент Европарламента http://www.segodnya.ua/img/article/6612/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6612/52_tn.jpg Мир По словам Шульца, в данном вопросе "нужна лучшая координация" усилий, направленных на решение кризиса

Заборы не спасут Европу от беженцев – президент Европарламента

25 Октября 2015, 17:44

По словам Шульца, в данном вопросе "нужна лучшая координация" усилий, направленных на решение кризиса

<p>Мартин Шульц. Фото: AFP</p>
Мартин Шульц. Фото: AFP

Возведение заграждений на границах не остановит потоки беженцев, которые стремятся попасть в Европейский союз. Такую точку зрения выразил председатель Европарламента Мартин Шульц по прибытии на внеплановый саммит ЕС по миграции.

"Заборы возводятся, но люди все равно ищут другие пути, – отметил он. – Ни один забор не остановит тех, кто бежит от "Исламского государства" и от боевых действий".

По словам Шульца, в данном вопросе "нужна лучшая координация" усилий, направленных на решение кризиса. Однако достичь этого будет сложно, "если затронутые кризисом страны и соседние государства на Балканах не начнут конструктивного сотрудничества", отметил он.

Кроме того, председатель Европарламента подчеркнул, что "применение любого насилия против беженцев неприемлемо". "Люди, которые пытаются действовать таким образом, – это позор для Европы", – сказал он.

По мере обострения миграционного кризиса ситуация осложняется не только в пограничных странах ЕС, где регулярно происходят стычки мигрантов с полицией и пограничниками и попытки прорыва границ. Обстановка накаляется и во внутренних странах сообщества, куда прибывают беженцы.

За первые 9 месяцев 2015 года, по данным европейского пограничного агентства Frontex, в страны ЕС прибыли свыше 710 тыс. мигрантов, что почти в три раза превышает показатель за весь прошлый год.

Вы сейчас просматриваете новость "Заборы не спасут Европу от беженцев – президент Европарламента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования