Задержанные на Донбассе бойцы ГРУ не будут просить политубежища в Украине – адвокат

23 Июля 2015, 02:55

Оба спецслужащие находятся в военном госпитале, где получают всю необходимую медицинскую помощь

<p>Боец ГРУ Александр Александров на больничной койке в Киеве. Фото: Markian Lubkivskyi</p>
Боец ГРУ Александр Александров на больничной койке в Киеве. Фото: Markian Lubkivskyi

Задержанные под Счастьем на Луганщине бойцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев не желают просить политического убежища в Украине. Об этом в эфире "5 канала" заявила адвокат Оксана Соколовская.

"На убежище Ерофеев соглашаться не собирается, он желает обмена на военнопленных, которые находятся на территории Российской Федерации и незаконно там содержатся. Поэтому находиться на территории он не желает", – отметила она.

Кроме того, защитница сообщила, что оба спецслужащие находятся в военном госпитале, где получают всю необходимую медицинскую помощь. Также она отметила, что недавно Шевченковский районный суд продлил им меру пресечения в виде содержания под стражей до 12 сентября этого года и сроки досудебного следствия – до 17 сентября.

Как сообщалось, Россия официально открестилась от двух бойцов ГРУ.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Им была оказана медицинская помощь, позже они были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР".

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область. Александров назвал фамилии всех членов их группы, а также сообщил, что в Украину они вошли 26 марта в составе 2-го батальона в составе 220 человек. Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержанные на Донбассе бойцы ГРУ не будут просить политубежища в Украине – адвокат". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования