укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Мая 2014, 15:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Заказчик провалившегося запуска "Протона" назвал стоимость потерянного спутника http://www.segodnya.ua/img/article/5209/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5209/21_tn.jpg Мир Аварийный запуск ракеты-носителя с мощным спутником связи обошелся в общей сложности почти в 10 млрд рублей
<p>Злосчастный "Протон" сгорел в плотных слоях атмосферы. Фото: is-service.su</p>
Злосчастный "Протон" сгорел в плотных слоях атмосферы. Фото: is-service.su

Заказчик провалившегося запуска "Протона" назвал стоимость потерянного спутника

Аварийный запуск ракеты-носителя с мощным спутником связи обошелся в общей сложности почти в 10 млрд рублей

ФГУП "Космическая связь", по заказу которого был изготовлен сгоревший в атмосфере аппарат "Экспресс-АМ4Р", оценило потерянный высокотехнологичный спутник в 150 млн евро.

Читайте также: Обломки "Протона" со спутником сгинули в Тихом океане или на Алтае

"Стоимость спутника составляет порядка 150 млн евро. Космический аппарат был застрахован в "Ингосстрахе" более чем на 7,8 млрд рублей, эта страховая сумма учитывает и кредитные нагрузки", – говорится в сообщении пресс-службы ФГУП "Космическая связь".

В госпредприятии "Космическая связь", которое является российским национальным оператором спутниковой связи, подчеркнули, что сегодняшняя авария на качестве услуг не отразится, так как аппарат не успели ввести в эксплуатацию.

Напомним, что авария произошла при отделении второй и третьей ступеней — аварийно выключился двигатель третьей ступени. Это произошло между Алтаем и Тихим океаном.

ЧП с "Протоном", который взмыл с Байконура с самым современным российским спутником, произошло в ночь на пятницу. После этого случая запуски ракет класса "Протон" приостановлены до выяснения причин сбоя. Расследованием занимается госкомиссия.






 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Заказчик провалившегося запуска "Протона" назвал стоимость потерянного спутника". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: