Заключенный вырезал лозунг ИГИЛ на лбу у сокамерника

11 Апреля 2016, 19:34

Инцидент случился в тюрьме общего режима в Сиднее

<p>Пострадавшего срочно госпитализировали. Фото: AFP</p>
Пострадавшего срочно госпитализировали. Фото: AFP

Австралийский заключенный-исламист вырезал на лбу у сокамерника один из лозунгов террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщает The South China Morning Post.

Инцидент случился в тюрьме общего режима Кемпси к северу от Сиднея. 18-летний Бурхан Раиши напал на своего сокамерника, с помощью бритвенного лезвия вырезал ему на лбу надпись "e4e" (eye for an eye, "око за око"), после чего набросил ему на лицо тряпку и стал поливать кипятком.

Жертва была срочно госпитализирована с порезами и ожогами. Изначально сообщалось, что пострадавший заключенный — бывший военнослужащий, однако потом тюремные власти эти заявления дезавуировали. Раиши предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, он переведен в тюрьму особого режима. В мае его ждет суд.

Глава пенитенциарных служб штата Питер Северин заявил в интервью The Sydney Daily Telegraph: "Это не часть какой-то системы. Да, у нас есть некоторые заключенные, которые подвержены риску радикализации, но у нас есть стратегии противодействия такому влиянию".

По его словам, случившееся стало результатом недосмотра тюремной администрации: "Нападавший из-за имеющейся о нем информации и его собственного поведения должен был быть помещен в одиночную камеру".

Читайте также:
Россия заявила о разгроме пункта связи ИГИЛ в Сирии
Авиация России разбомбила поселок под Латакией – СМИ
В правительстве Сирии подтвердили получение от РФ истребителей и самолета-разведчика
Пентагон показал снимки предположительно российских самолетов в Сирии

Вы сейчас просматриваете новость "Заключенный вырезал лозунг ИГИЛ на лбу у сокамерника". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования