укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Марта 2016, 15:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Закрыть "балканский маршрут": на саммите ЕС решается судьба беженцев http://www.segodnya.ua/img/article/6974/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6974/72_tn.jpg Мир Немецкие СМИ сообщают, что Меркель и Юнкер не поддерживают закрытие маршрута
<p>Меркель в Брюсселе. Фото: AFP</p>
Меркель в Брюсселе. Фото: AFP

Закрыть "балканский маршрут": на саммите ЕС решается судьба беженцев

Немецкие СМИ сообщают, что Меркель и Юнкер не поддерживают закрытие маршрута

По прибытии на экстренный саммит ЕС-Турция канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она не поддерживает проект заявления в том пункте, где говорится о закрытии "балканского маршрута".

Нужно отметить, что проект заявления ЕС стал доступен в субботу. Из него следует, что Брюссель планирует закрыть маршрут в целях регулирования числа мигрантов, которые направляются в Европу.

Как сообщает английская версия DW, Меркель призвала к "общему с Турцией рациональному решению".

В то же время журналист DW сообщил из Брюсселя, что Меркель и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер работают над редактированием фразы о закрытии "балканского маршрута".

О том, что Меркель отвергла подобный план по прибытию в Брюссель также написал таблоид Bild. В комментарии изданию австрийский политик Вернер Файман сказал: "Мы будем закрывать все маршруты. Балканский тоже". Из чего журналисты сделали вывод, что саммит будет непростым.

Напомним, главная цель саммита ЕС- Турция – разработка совместного плана действий. Ранее страны ЕС договорились о выделении 3 млрд евро Турции в рамках помощи по урегулированию миграционной политики.

  • Европейский миграционный кризис возник в начале 2015 года в связи с многократным увеличением потока беженцев и нелегальных мигрантов.
  • По данным Евростата, общее количество беженцев, подавших прошение об убежище в 2015 году, в два раза превышает количество прошений беженцев 2014 года. В основном это беженцы из Сирии, Афганистана и Ирака. Всего за предоставлением убежища обратились более 1,2 млн беженцев. Более трети от общего числа беженцев ищут пристанище в Германии.

Читайте также:
Меркель: Германия не будет влезать в долги из-за беженцев
Сирия и беженцы не отвлекли внимание США от Украины - Пайетт
Мигранты зашили себе рты в знак протеста против сноса лагеря в Кале
Германия пообещала взять больше ответственности за происходящее в мире


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ольга Консевич
Вы сейчас просматриваете новость "Закрыть "балканский маршрут": на саммите ЕС решается судьба беженцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: