Запад Украины оболванен информационной блокадой – Песков

16 Апреля 2014, 19:41

В Кремле считают, что украинцы из западных регионов не понимают, что происходит

<p>Дмитрий Песков. Фото: Gettyimages</p>
Дмитрий Песков. Фото: Gettyimages

Жители западных регионов Украины оболванены информационной блокадой, в которой они находятся, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте также: Лавров: Киев хочет скандала

"Украинцы из западных регионов критически настроены. Они не понимают сути произошедшего. Они считают, что Россия агрессивно себя ведет. Чувствуется, что они во многом оболванены информационной блокадой, в которой они находятся. Потому что тот факт, что выключены российские телеканалы, и то, что только с одной стороны они могут получать информацию, чувствуется в этих вопросах", – сказал Песков.

"Надо использовать все лазейки, общаться с людьми на Западе, пытаться им что-то донести, выслушивать их мнения", – добавил он.

Читайте также: Песков рассказал о тщетности попыток достучаться до Европы

По его словам "очень интересно, что газеты, следуя редакционным указаниям, телеканалы дают один поток информации, а в разделах соцсетей тех же изданий зрители в Европе оставляют комментарии, в которых пишут, что ребята, нам уже надоело, хватит демонизировать Путина, хватит демонизировать Украину, даже если они что-то делают не так, они не могут быть такими демонами".

Читайте также: Украинцы пишут Путину и просят о защите – Песков

Ранее Песков заявил, что позиция России по Украине аргументирована и последовательна, но наталкивается на стену цензуры на Западе.

Перед этим Песков сообщал, что президент России Владимир Путин следит за ситуацией, которая сложилась в Украине.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Запад Украины оболванен информационной блокадой – Песков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования