Запрет на продажу туров в Турцию грозит России изоляцией – Financial Times

30 Ноября 2015, 10:25

Египет и Турция наиболее популярные страны для российских туристов

<p>Турция - наиболее популярная страна для туристов из России. Фото: instagram/eser75hsyn</p>
Турция - наиболее популярная страна для туристов из России. Фото: instagram/eser75hsyn

Запрет на продажу туров в Турцию напоминает "призрак железного занавеса", пишет газета Financial Times.

Известно, что для российских туристов Египет и Турция являются наиболее доступными направлениями, особенно на фоне рецессии и падения курса рубля.

При этом по данным правительства, в первой половине 2015 года туры именно в эти страны составляли 38% от общего количества путешествий россиян.

За последнее десятилетие высокие цены на нефть способствовали росту российского экономики, что позволило среднему классу совершать поездки за рубеж, пишет автор статьи. Однако сейчас ситуация изменилась.

Согласно правительственным прогнозам, после ограничения полетов в Египет и Турцию в 2016 году общее число зарубежных поездок россиян сократится на 40% и вернется к показателям 2000 года.

"Это будет иметь очень негативное влияние на отношения российского среднего класса с другими странами. Это очень тревожно. Это призрак железного занавеса", — заявил директор Института социальной политики Высшей школы экономики Сергей Смирнов.

Кроме того, он сравнил сложившуюся ситуацию с историческими событиями 1917 года. "После октябрьской революции выросло поколение, которое было убеждено, что жизнь в Советском Союзе является вполне нормальной, что она даже лучше жизни других стран. Если нынешняя ситуация затянется, то мы воссоздадим аналогичную модель", — отметил он.

При этом автор статьи подчеркнул, что закрытие двух популярных для российских туристов направлений, приведет к росту популярности внутреннего туризма.

Ранее Сегодня.ua выясняли, как пострадает экономика России и Турции после конфликта с Су-24. У турецко-российского кризиса нет экономических причин, но будут значительные экономические последствия.

Вы сейчас просматриваете новость "Запрет на продажу туров в Турцию грозит России изоляцией – Financial Times". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования