укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Сентября 2015, 14:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Зэк взял в заложники замначальника французской тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/6480/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6480/87_tn.jpg Мир Заключенный пронес в кабинет нож
<p>В тюрьме произошло ЧП. Фото: AFP</p>
В тюрьме произошло ЧП. Фото: AFP

Зэк взял в заложники замначальника французской тюрьмы

Заключенный пронес в кабинет нож

Заместитель директора центрального тюремного изолятора в коммуне Ванден-ле-Вьей взят в заложники заключенным, имевшим при себе холодное оружие, передает Leparisien.fr.

Читайте также: В Бразилии зэки устроили тюремный бунт и захватили заложников

"Около 11 часов утра особенно опасно рецидивист взял в заложники заместителя директора центральной тюрьмы", – заявила представитель префектуры Па-де-Кале.

По ее словам, мужчина удерживает чиновника в заложниках в зале, расположенном в изоляторе, который был построен в прошлом году и открылся в марте этого года. В нем содержатся особо опасные преступники. Он рассчитан на 250 заключенных, которых привозят не только со всей Франции, но из так называемых заморских департаментов.

Читайте также: В российской колонии зэки устроили резню

Как сообщает издание, заключенный находился на допросе у заместителя директора, чтобы обсудить вопросы своего дальнейшего содержания в одиночной камере. Он умудрился пронести в кабинет чиновника острый нож.

Первоначально злоумышленник был приговорен к восьми годам лишения свободы. Теперь после инцидента его приговор будет увеличен до 28 лет.

По данным местных СМИ, заключенному около 35 лет и он родом из Гваделупы. Он признан виновным в захвате заложников в декабре 2012 года, неоднократно переводился в карцер и содержался за свою жизнь во многих тюрьмах. К зданию изолятора стянуты силы региональной безопасности, которые ведут переговоры со злоумышленником


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Зэк взял в заложники замначальника французской тюрьмы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: