укр
Главная Мировые новости
25 Августа 2016, 18:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Землетрясение в Италии: спасатели устали, а людей поселили в палатках (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7460/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7460/92_tn.jpg Мир Поисково-спасательные работы продолжаются 

Землетрясение в Италии: спасатели устали, а людей поселили в палатках (видео) События на ТК Украина

Поисково-спасательные работы продолжаются 


По меньшей мере, 247 человек стали жертвами разрушительного землетрясения в Италии. Вдвое больше – раненых. Впрочем, подземные толчки не прекращаются даже неподалеку Рима, хотя и меньшей силы. И поэтому затягиваются спасательные операции.

Город Аматриче – эпицентр мощного землетрясения в Италии. Здания превратились в груды кирпича. Дороги – засыпаны.

Не выстояла и старинная церковь. Одной стены нет, башня – пошатнулась. У подножия – гробы и уставшие спасатели.

"Разбираем завалы. Работаем днем и ночью. Судьба многих до сих пор неизвестна. Хорошо, что есть собаки, они очень нам помогают", – сказал лука Казни, спасатель.

Псы под завалами в городе Пекара нашли 10-летнюю девочку. Через сутки после землетрясения.

"Девочку уже доставили в больницу, она молодец. Правда, была очень напугана, но здоровая. Мой коллега сделал фото в тот момент, когда ее вытащили", – отметил Даниил Дайониси, пожарник.

Среди трех сотен жертв землетрясения – немало детей. Большинство из них просто не дождались помощи. Как вот в городе Аркуата – там целые кварталы уравняло с землей.

"Стихия охватила три муниципалитета – пять городов, частично стерты с лица земли. Погибших – сотни", – говорит Маттео Ренци, премьер Италии.

Тех, кто остался под открытым небом, разместили во временных лагерях. Места – не хватает.

"Люди не ожидали такое бедствие. Почти все в отчаянии – потому что потеряли работу, кто-то бизнес, дома. Все, что они имели – разрушено – это нелегко воспринять", – сказал Тициан Де Каролис, волонтер.

В ликвидации последствий стихии задействованы почти 6000 человек. Среди них – пожарные, врачи, военные и добровольцы. Впрочем, спасательные операции замедляются из-за новых подземных толчков.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Землетрясение в Италии: спасатели устали, а людей поселили в палатках (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: