Железнодорожная катастрофа в Италии напоминает фильм ужасов

12 Июля 2016, 20:21

Пассажиров доставали из разрушенных вагонов 


Железнодорожная катастрофа на юге Италии. При столкновении двух поездов погибли, по меньшей мере, 20 человек. Десятки получили ранения. Спасательная операция продолжается и в эти минуты – от мощного удара головные вагоны составов полностью разрушены.

О происшествии тут же сообщили очевидцы крушения. На место выехали спасатели, пожарные и медики.

То, что они увидели – больше напоминает съемки фильма ужасов. Несколько вагонов, в буквальном смысле, сплющены. 20 человек нашли мертвыми, десятки пострадали. Люди не понимают, что произошло.

"Все случилось очень быстро. В какой-то момент я просто полетела вперед. Моя мать и отец, сестра – у них были колотые раны, везде кровь. И я сама на 8-м месяце беременности", – говорит пострадавшая.

Пока известно о 20 погибших в аварии. Но спасатели не исключают – что в искореженных в результате удара составах найдут еще тела. Вагоны приходится распиливать на части, чтобы добраться до пассажиров.

"Я хочу выразить соболезнование семьям погибших. Мы выясним причины этой катастрофы и не остановимся, пока не поймем, что привело к такой трагедии", – заверил Маттео Ренци, премьер Италии.

Лобовое столкновение поездов произошло в сельской местности, в оливковой роще. Итальянские СМИ пишут – составы двигались по одной и той же колее. Это указывает на две возможные причины аварии: сбой автоматики или ошибка одного из машинистов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Железнодорожная катастрофа в Италии напоминает фильм ужасов ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования