укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
20 Декабря 2013, 12:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Женщина умерла после 30 часов непрерывной работы http://www.segodnya.ua/img/article/4841/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4841/64_tn.jpg Мир Молодые специалисты не щадят себя и работают сутки напролет
<p>Фото с сайта belfasttelegraph.co.uk</p>
Фото с сайта belfasttelegraph.co.uk

Женщина умерла после 30 часов непрерывной работы

Молодые специалисты не щадят себя и работают сутки напролет

Сотрудница одного из рекламных агентств в Индонезии скончалась, проведя на работе 30 часов кряду. Незадолго до гибели она написала в соцсети: "Проработала 30 часов подряд и все еще полна сил!"

Парамита Прадна ушла с работы и решила поужинать с друзьями. Компания зашла в ресторан и сделала заказ, как вдруг девушка потеряла сознание. Ей тут же вызвали скорую помощь. По дороге в больницу у Пармиты остановилось сердце, она перестала дышать. Врачи констатировали состояние комы. Ее подключили к аппарату жизнеобеспечения, но спасти не смогли.

27-летняя девушка работала в компании копирайтером и часто в соцсетях рассказывала о том, как проводит бессонные ночи на рабочем месте.  Представители компании уже встретились с родными покойной и выразили свои соболезнования. А отчим девушки заявил, что не будет предъявлять фирме какие-либо претензии.

Позже родные Парамиты рассказали, что она увлекалась энергетическими напитками еще со времен учебы в вузе. Возможно, это пристрастие подорвало ее здоровье.

Между тем, один из бывших сотрудников этой фирмы, который знал и Парамиту, рассказал, что обстановка в этой компании была нездоровой. "Культура труда там была очень нездоровой, когда я там работал, – рассказал он. – Очень много сверхурочной работы. Чтобы добиться поощрения и премий, мы порой работали и в выходные дни".

Похоже, что такая ситуация складывается не только в сфере рекламы и не только в Индонезии. Не так давно аналогичным образом скончался 21-летний стажер Банка Америки Мориц Эрхардт. Он работал по 20 часов в день трое суток подряд и умер от переутомления. Позже кто-то из его соседей по общежитию рассказал, что студенты-стажеры довольно часто не жалеют себя, перерабатывают или берут себе круглосуточные смены, чтобы в результате заполучить хорошую работу. 

Читайте также:
Заставить мозг работать быстрее с помощью упражнений
Большинство украинцев прожили год без повышения зарплаты
Кто в Украине может рассчитывать на повышение зарплаты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Женщина умерла после 30 часов непрерывной работы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: