Жертва захвата театра в Париже: "В действиях террористов было много неуверенности"

19 Ноября 2015, 13:20

По словам очевидцев, боевики хотели связаться с прессой

<p>После серии терактов на улицах Парижа дежурят десятки полицейских. Фото: AFP</p>
После серии терактов на улицах Парижа дежурят десятки полицейских. Фото: AFP

Группа террористов, захвативших театр Батаклан в Париже, хотела связаться с телеканалами, сообщил в интервью журналу Humanite один из выживших заложников, передает РИА Новости.

"Было четыре или пять телефонных звонков. Террористы требовали от заложников позвонить каналу BFM TV. Это было безуспешно. "Звоните iTELE". Это также не получилось", — рассказал один из заложников, выживших во время этого нападения, по имени Стефан.

По его словам, в действиях террористов было "много неуверенности".

"Они были там, чтобы убивать, это ясно, но в том, как происходил захват заложников, они были во многом неуверены. Во всяком случае, для них, исход был ясен, они были там, чтобы взорваться. Но мне кажется, они не знали когда",- заявил Стефан.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в ресторане, три взрыва прозвучали близ стадиона "Стад де Франс" — здесь проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные удерживали заложников. По последним данным, погибли 129 человек, более 350 ранены.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Жертва захвата театра в Париже: "В действиях террористов было много неуверенности"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования