Жертвам наводнения в Крымске пишут другую причину смерти, чтоб сэкономить на компенсациях

9 Июля 2012, 14:18

Судмедэксперты указывают в качестве причины смерти некоторым жертвам наводнения на Кубани сердечную недостаточность.

Фото AFP
Фото AFP

Судмедэксперты в качестве причины смерти некоторым жертвам наводнения в Крымске указывают "сердечную недостаточность", а не утопление. Это лишает семьи права на государственную компенсацию, рассказал в эфире "Эха Москвы" журналист крымской радиостанции "Электрон ФМ" Валерий Донской.

Стоит отметить, что такая запись о причинах смерти скажется на оценке последствий удара стихии. В блогах уже распространяется информация о том, что количество жертв наводнения в Крымске намеренно преуменьшается.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал, что каждая семья, пострадавшая от стихийного бедствия, уже в понедельник получит на неотложные нужды по 10 тыс. рублей. Впоследствии в виде компенсации за утраченное имущество из регионального бюджета каждый член семьи получит по 50 тыс. рублей, и из федерального бюджета — по 100 тыс. рублей. Кроме того, президент пообещал семьям погибших по 1 млн рублей из федерального бюджета и столько же — из регионального. Также в пропорции 50 на 50 федеральный и региональный бюджеты оплатят восстановление целиком разрушенных домов.

Согласно предварительным подсчетам, это обойдется в 250-300 млн рублей.

Между тем СМИ, ссылаясь на информацию очевидцев, сообщают, что морг пострадавшего от наводнения Крымска не справляется с нагрузкой. Местный морг забит, а на улицах лежат трупы. При этом родственников погибших в морг не пускают.

Заместитель группы психологов психиатрической помощи Института имени Сербского Анна Платнова рассказала, что местные жители постоянно обращаются к ним за помощью.

"Местная администрация не производит достаточного оповещения людей, не рассказывает, что происходит, поэтому у людей развивается тревога и паника. К некоторым нам приходится выезжать самим, потому что у них развились фобические реакции и они не выходят из дома", – сказала психолог.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие обильных дождей. В результате погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое — в Новороссийске и 10 — в Геленджике. Жители Крымского района спали, когда на их дома обрушилась семиметровая волна и затопила райцентр и окрестные селения.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сказал о том, что власти не посчитали нужным за три часа до начала катастрофы предупредить о ее начале жителей города.

Глава МЧС Владимир Пучков признал, что система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом. По его словам, комплексной работы по оповещению населения проведено не было, а со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки.

В то же время лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, ссылаясь на заявления местных жителей, сообщил о фактах подкупа со стороны чиновников администрации Крымска. Как написал он в своем Twitter, по разрушенным домам Крымска ходят люди из администрации и предлагают полную компенсацию за подписку о том, что было оповещение об угрозе наводнения

Вы сейчас просматриваете новость "Жертвам наводнения в Крымске пишут другую причину смерти, чтоб сэкономить на компенсациях ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Росбалт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования