Главная Мировые новости
Жертвами российской операции в Сирии стали почти 600 мирных жителей – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6761/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6761/70_tn.jpg Мир По сведениям правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, только за первую половину декабря в результате действий ВВС РФ погибли 353 мирных жителя

Жертвами российской операции в Сирии стали почти 600 мирных жителей – СМИ

17 Декабря 2015, 04:16

По сведениям правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, только за первую половину декабря в результате действий ВВС РФ погибли 353 мирных жителя

<p>Жертвами российской операции в Сирии стали почти 600 мирных жителей, кадр видео</p>
Жертвами российской операции в Сирии стали почти 600 мирных жителей, кадр видео

За три месяца, прошедшие после вмешательства России в сирийскую гражданскую войну, жертвами российских бомбардировок стали 570 мирных жителей, в том числе – 152 ребенка.

Об этом пишет Росбалт со ссылкой на лондонскую "Аш-Шарк аль-Аусат".

По сведениям правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, только за первую половину декабря в результате действий ВВС РФ погибли 353 мирных жителя, в том числе – 94 ребенка и 60 женщин. Ранены 950 человек.

Согласно данным правозащитников, только 10-15% авиаударов наносится по позициям "Исламского государства". В то же время российские ВВС часто бомбят объекты гражданской инфраструктуры – рынки, больницы, жилые кварталы. 

Как сообщалось, самолеты Российской Федерации в Сирии осуществили 1 тыс. 458 авиаударов за последнюю неделю. Российские самолеты совершили удары по целям в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Ракка и Дейр эз-Зор.



Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Жертвами российской операции в Сирии стали почти 600 мирных жителей – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования