Житель Чечни, которому сожгли дом за критику Кадырова, публично извинился

31 Мая 2016, 11:39

Чеченец призвал людей не повторять его ошибки


Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, ранее пожаловавшийся на власти республики руководству России, принес за это публичные извинения лидеру Чечни Рамзану Кадырову. Последний опубликовал соответствующее видео с Джалалдиновым у себя в Instagram.

"Я бы рот вообще не открыл... Прошу дальше таким же людям, как я, не ошибаться... Мне никто не пригрозил, я сам это обращение делаю. Надеюсь на Рамзана, что он смотрит мое обращение", – сказал селянин на видео, глядя в пол.

"Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова", – заявил в ответ Кадыров.

Напомним, в апреле Джалалдинов пожаловался на Кадырова президенту РФ Владимиру Путину и российскому генпрокурору Юрию Чайке. Чеченец утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей большую часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской войне жилье, удерживают зарплаты бюджетников и в целом устраняются от помощи людям. Вскоре после этого неизвестные сожгли дом Джалалдинова, а его семью увезли на границу Дагестана, потребовав не возвращаться в Чечню.

До того, как Джалалдинова вынудили записать видеообращение, его односельчане обратились к Путину с "извинениями за высказывания земляка", пишет Crimerussia.

Вы сейчас просматриваете новость "Житель Чечни, которому сожгли дом за критику Кадырова, публично извинился". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования