Жители ЕС и США готовы поддерживать Украину (Инфографика)

12 Сентября 2014, 09:05

Самый низкий среди европейцев уровень поддержки Киева показали греки

<p>Жители Запада поддерживают Украину, но видеть в НАТО <span>не очень </span>хотят. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">joinfo.ua</span></p>
Жители Запада поддерживают Украину, но видеть в НАТО не очень хотят. Фото: joinfo.ua

Несмотря на риск ухудшения отношений с Российской Федерацией, более половины жителей США и стран — членов Европейского союза готовы протянуть руку помощи Украине: 58 % европейцев и 57 % американцев соответственно одобряют дальнейшее оказание политической и экономической поддержки Украине, пишет "Капитал".

Во многом такой высокий уровень общественной поддержки можно объяснить тем, что большинство населения США и европейских стран (43 % и 44 % соответственно) положительно относятся к Украине. В то же время в соседней "братской" России почти две трети (64 %) жителей имеют отрицательное мнение о нашей стране. Таковы данные ежегодного отчета "Transatlantic Trends", подготовленного сотрудниками американского аналитического центра The German Marshall Fund of the United States (GMF). Информацией для анализа стали итоги опроса, проведенного в июле 2014 г. исследовательской компанией TNS opinion, более 13,5 тыс. совершеннолетних граждан, проживающих в США, России и государствах ЕС.

Согласно итогам исследования, наибольшее желание не оставить Украину один на один со своими проблемами проявляет население Швеции, где почти три четверти (73 %) граждан одобряют инициативу европейского сообщества по предоставлению нашей стране дипломатической и экономической поддержки. Осознавая вероятное неодобрение со стороны Кремля, большое желание нам помочь демонстрируют также жители Польши (67 % респондентов), Германии (65 %) и Португалии (64 %). С другой стороны, Греция оказалась единственной исследуемой страной, большинство (49 %) граждан которой выступают против содействия Украине со стороны ЕС.

3_05

Что касается позиции общественности западных государств относительно вступления Украины в НАТО, то она выглядит довольно неоднозначной: 68 % американцев приветствуют будущее присоединение нашей страны к военно-политическому блоку, тогда как европейское население разделилось в этом вопросе пополам (46 % — за вступление Украины в альянс; 47 % — против). Главными лоббистами потенциального членства Украины в НАТО среди европейцев оказались поляки, 63 % которых уверены, что наше государство должно стать частью Североатлантического альянса.

Уровень поддержки вступления Украины в ЕС среди жителей стран — членов организации составляет 52 %, тогда как 43 % не считает, что европейское сообщество обязано принимать в свои ряды государство, пребывающее в состоянии войны и перманентного кризиса. Больше всего за присоединение Украины к ЕС ратуют в Польше (69 %), Португалии (64 %) и Испании (62 %), а меньше всего — во Франции (47 %), Нидерландах (37 %) и Германии (35 %).

2_04

Американцы и европейцы проявляют высокий уровень поддержки усиления экономических санкций в отношении Кремля в ответ на российскую агрессию против нашего государства (64 % и 61 % соответственно). В свою очередь 53 % россиян уверены, что РФ должна сделать все необходимое, чтобы оставить Украину в зоне своего влияния.

1_08

Вы сейчас просматриваете новость "Жители ЕС и США готовы поддерживать Украину (Инфографика)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования