Жизнь "главного пассажира" A321 оценили в 300 тысяч рублей

9 Ноября 2015, 11:30

Компенсацию получит дедушка погибшей

<p>Компенсацию за гибель "главного пассажира" А321 получит ее дедушка. Фото: соцсети</p>
Компенсацию за гибель "главного пассажира" А321 получит ее дедушка. Фото: соцсети

Родные погибшей в катастрофе А321 жительницы Тольятти и ее дочки Дарины, ставшей символом трагедии в Египте, получат компенсацию в 600 тысяч рублей (порядка 214 тысяч гривен), сообщило правительство Самарской области РФ, передает РИА Новости.

Среди погибших в авиакатастрофе Airbus A321 в Египте была уроженка Тольятти Татьяна Громова. Вместе с ней на борту самолета были ее муж Алексей Громов и их 10-месячная дочка Дарина. Татьяна ранее переехала в Санкт-Петербург, ее родители и сестра живут в Тольятти. Маленькая Дарина Громова стала символом случившейся трагедии — снимок малышки, который опубликовала ее мама Татьяна в соцсетях с подписью "главный пассажир", была широко растиражирована в прессе.

"Использовать предусмотренные на 2015 год бюджетные ассигнования резервного фонда… для единовременной социальной выплаты Миханькову Сергею Семеновичу, отцу Громой Татьяны Сергеевны и деду Громовой Дарины Алексеевны, погибших в результате авиакатастрофы Airbus А321", — говорится в постановлении правительства.

Общая сумма компенсации составит 600 тысяч рублей: 300 тысяч рублей на дочь Татьяну и 300 тысяч рублей на внучку Дарину.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Ранее появилась версия, что часть пассажиров А321 могла погибнуть от взрыва. Согласно сообщению в СМИ, небольшая бомба могла быть спрятана в фюзеляже самолета или в багажном отделении. На взрыв указывает и характер полученных повреждений. Однако первый самописец не подтвердил версию о теракте на борту.

Вы сейчас просматриваете новость "Жизнь "главного пассажира" A321 оценили в 300 тысяч рублей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования