Звездные страхи: чего опасаются известные люди

7 Января 2014, 14:58

Актриса Скарлет Йоханссон боится птиц, а у певицы Келли Осборн боязнь прикосновений

Скарлетт Йоханссон Скарлет Йоханссон боится птиц. Актриса считает, что есть что-то жуткое в том, как они чирикают и хлопают крыльями. Скарлет пришлось немало натерпеться во время съемок фильма «Мы купили зоопарк». Такой страх называется орнитофобией и может развиться в детстве из-за испуга, испытанного внезапным появлением птицы или резким звуком.
Меган Фокс Актриса и модель категорически отказывается называть свой страх фобией и считает его обычным неврозом. И тем не менее актриса боится бумаги, причем только сухой. «Я не боюсь прикасаться к бумаге, я просто терпеть этого не могу. Сценарии, газеты, все что угодно — если это не заламинировано, я просто не могу к этому прикасаться! Мне приходится постоянно облизывать пальцы, чтобы перелистнуть страницу. А когда я весь день провожу, читая сценарий, я ставлю перед собой стакан с водой, куда макаю пальцы перед тем, как перелистнуть страницу»- признается Меган Фокс.
Роберт Паттинсон Актер и звезда фильма «Сумерки» Роберт Паттинсон признался, что он боится лошадей. Он доказал это, когда на съемках фильма «Воды слонам», ему нужно было справится с лошадью всего минуту.
Бритни Спирс Певица страдает герпетофобией. Певица не переносит пресмыкающихся, исключительно ящериц и змей. Случаи подобной фобии можно наблюдать довольно часто.
Мадонна Суперзвезда Мадонна боится грома, это причина, почему она никогда не бывает на улице когда идет дождь и гремит. Она страдает от бронтофобии, одна из наиболее распространенных фобий в мире.
Дэвид Бекхэм У звезды футбола невероятно полезная фобия – это атаксофобия, страх перед беспорядком и грязью. Он просто помешан на чистоте и порядке. Собираясь в гости, или на вечеринку, футболист подбирает одежду так, чтобы она соответствовала цвету стен в помещении, и выкидывает нечетные банки с лимонадом из холодильника.
Памела Андерсон Актриса Памела Андерсон боится зеркал. Она также никогда не смотрит на себя по телевизору.
Опра Уинфри У известной телеведущей Опры Уинфри – акустикофобия: ее пугает лопание шариков, поэтому она боится жевательной резинки и воздушных шариков.
Николь Кидман Актриса Николь Кидман испытывает шок, когда видит обычную бабочку. Этот страх у нее появился еще в детстве. Однажды, возвращаясь со школы, она увидела на воротах перед домом гигантских размеров ночную бабочку. Испуг был настолько велик, что девочка потом часто добиралась до дома задворками и перелазила через забор, лишь бы не проходить через ворота с чудовищной бабочкой. С тех пор Николь каждый раз приходит в ужас при виде мотылька.
Кристина Риччи Актриса терпеть не может растения в горшках - то, что растет из земли в помещении, заставляет ее чувствовать себя грязной. Кристина Риччи никогда не разводит дома растений.
Келли Осборн У певицы Келли Осборн боязнь прикосновений. Иногда гаптофобия ограничивается только боязнью прикосновения к человеку противоположного пола. У женщин это часто связывается со страхом сексуального нападения.
Джонни Депп Актер Джонни Депп боится клоунов. Актер страдает одной из самых распространенных в США фобий - он боится клоунов. Никто, включая самого Деппа, не знает, почему. Актер со своим страхом борется практично. Несколько лет назад он купил портрет Джона Уэйна Гэйси - клоуна, ставшего серийным убийцей. Актер считает, что если будет все время смотреть на отвратительного персонажа, то сумеет справиться со своей психологической проблемой.
Камерон Диас Актриса Камерон Диас панически боится заразиться чем-либо (гермафобия). Вне съемочной площадки Диас ведет себя очень осторожно. Оказывается, актриса боится дверных ручек, а точнее — микробов, что на них живут.

В рейтинге сайта www.ibtimes.com представлены знаменитости, которые страдают от необычных фобий

Вы сейчас просматриваете новость "Звездные страхи: чего опасаются известные люди". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования