Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

СБУ задержала двоих "телефонных террористов", им грозит до шести лет тюрьмы

За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет

Фото: Пресс-служба Нацполиции
Фото: Пресс-служба Нацполиции.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве и Одессе двух злоумышленников, которые сделали заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера. Об этом говорится в сообщении ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

Так, правоохранители разоблачили уроженца города Березань Барышевского района Киевской области, который дважды угрожал осуществить взрывы в столичных торгово-развлекательных центрах. Злоумышленника задержали в Киеве на одной из остановок общественного транспорта после осуществления очередного ложного "сообщения".

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 259 УК Украины мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме того, в Одессе правоохранители разоблачили "анонима", который из хулиганских побуждений угрожал осуществить серию взрывов на различных инфраструктурных объектах города.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1. ст. 259 УК Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления.

В ведомстве напомнили, что независимо от мотивов "телефонных террористов" их действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет лишения свободы. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет.

Кроме того, "анониму" придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от его противоправных действий.

Напомним, 11 октября в Киеве "заминировали" здание, где решали судьбу вертолетной площадки беглого экс-президента Виктора Януковича. Однако через время площадку все равно вернули в собственность Киева.

Кроме того, 30 и 31 октября станцию метро "Площадь Льва Толстого" в Киеве "заминировали" дважды за сутки. Входы и выходы на станцию закрывали, не работал также пересадочный узел.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ задержала двоих "телефонных террористов", им грозит до шести лет тюрьмы". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь