Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Чернобыле продолжается тушение возгорания, радиационный фон в пределах нормы – ГСЧС

2 мая 2015, 10:10

Ситуация находится под контролем 

Фото: AFP

Фото: AFP

Спасатели продолжают осуществлять проливку и наблюдение отдельных очагов тления лесной подстилки на территории "Чернобыльской пущи", где 28 апреля возник пожар, сообщает Госслужба Украины по ЧС.

"По состоянию на 7:00 2 мая осуществляется проливка и наблюдение отдельных очагов тления лесной подстилки", – говорится в сообщении ведомства.

Радиационный фон в районе пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 20 мкР/час. Повышения радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано.

В ГСЧС напомнили, что в районе пожара развернут передвижной пункт управления, осуществляющий общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара.

Реклама

Ранее в ведомстве сообщили, что очагов открытого огня на территории Чернобыльской пущи, где возник пожар, в настоящее время нет.

На сегодняшний день рассматриваются две ориентировочные причины возгорания – умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем.

Кроме того, территория находится под постоянным наблюдением сил ГОСЧС, в том числе работает вертолет воздушной разведки и вертолет с водосливным устройством.

Напомним, в Чернобыле в понедельник вечером, 25 апреля, загорелся лес. Огонь тушили всю ночь и утро вторника. Очаговым возгоранием в общей сложности было охвачено 85 гектаров травяной подстилки.

Читайте также:
Итоги дня, 29 апреля: пожар в Чернобыльской зоне, конфликт вокруг "Правого сектора", снижение норм потребления газа и многое другое
В чем опасность пожара в Чернобыле
В Припяти на головы людям падает черно-сизый пепел – очевидцы
Пожар в Чернобыле начался еще 26 апреля, но на него никто не реагировал – эксперт
Появились свежие данные по радиационному фону в Киеве
Все о пожаре возле ЧАЭС: Шкиряк просит не паниковать (обновлено)


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...