Врадиевских насильников оставили под арестом на два месяца

20 Ноября 2013, 18:48

Суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов подозреваемых

<p><span>Сегодня снова проходил суд по скандальному делу врадиевских милиционеров. Фото: news.pn</span></p>
Сегодня снова проходил суд по скандальному делу врадиевских милиционеров. Фото: news.pn

Первомайский горрайсуд на выездном заседании в помещении Апелляционного суда Николаевской области продолжил меру пресечения в виде ареста всем четверым фигурантам врадиевского дела еще на два месяца – до 24 января, передает Укринформ.

"Суд продолжил пребывание под стражей всем четверым фигурантам Врадиевского дела – Михаилу Кудринскому, Евгению Дрыжаку, Сергею Рабиненко и Дмитрию Полищуку – еще на два месяца. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых пересмотреть видео из камеры наблюдения во Врадиевском райотделе милиции в ночь совершения преступления над Крашковой", – говорится в решении судейской коллегии.

Читайте также: Дрыжаку вызвали "скорую помощь" в суд

Адвокаты пытались убедить суд, что доказательств вины их подзащитных прокуратура в ходе судебного расследования не предоставила. Сторона обвинения не согласилась с ними, и суд ее поддержал, оставив обвиняемых под стражей.

Напомним, 18 октября Крашковой стало плохо, и ее госпитализировали. С того времени она на заседания ни разу не появилась, объясняя свое отсутствие плохим самочувствием. Недавно ей дали инвалидность.

26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она узнала насильников и дала против них показания.

Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД – лейтенант милиции ДмитрийПолищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрыжак.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки, возмущенные изнасилованием односельчанки, штурмовали райотдел милиции. Они сломали ворота, забросали админздание камнями и побили стекла.

После скандала во Врадиевке областная прокуратура взялась за проверку преступлений прошлых лет, совершенных в этом районе. Инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РОВД при раскрытии уголовных производств, в первую очередь – умышленных убийств и изнасилований.

16 октября суд по делу "врадиевских насильников" завершил допрос всех свидетелей обвинения и исследовал письменные доказательства, которые подтвердили как избиение, так и изнасилование Ирины Крашковой.

Читайте также:
Суд уличил Дрыжака во лжи
Крашкова прервет лечение ради суда – адвокат
После изнасилования Крашкова стала инвалидом
Дрыжак рассказал, как самостоятельно расследовал изнасилование
Экс-адвокат Крашковой: У нас был конфликт, но он исчерпан
Дрыжак расследовал дело об изнасиловании, фигурантом которого является сам
Ирина Крашкова отказалась от адвоката

Все новости по теме Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки.

Вы сейчас просматриваете новость "Врадиевских насильников оставили под арестом на два месяца". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...