Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Евробляхеров" в Украине начали штрафовать: водители возмущены

23 августа, 12:39

Владельцы автомобилей на европейской регистрации обещают бороться

Реклама

22 августа в Украине вступили в силу штрафные санкции за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита. Несмотря на анонсированную в Кабинете министров и Офисе президента отсрочку штрафов еще на три месяца, автовладельцев на еврономерах начали штрафовать. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал председатель организации "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич.

"Вчера были первые прецеденты. Сотни людей останавливали. Это человеческий фактор – полицейские пробуют найти способ заработать <…> Было зафиксировано на видеокамеру одно подписание протокола. Этого человека будем привлекать к ответственности… Сегодня утром были сообщения, что на Харьковском массиве, в районе станции метро Харьковская, были несколько экипажей, которые останавливали подряд все автомобили. Но когда мы выехали, их уже не было, или это была фейковая информация", - рассказал он.

По его словам, представители общественной организации не получили подтверждение о том, что полицейские получили приказ штрафовать.

"Мы поехали к начальнику Дарницкого района, спросили, было ли устное или письменное указание относительно применение закона, он сообщил, что такого указания нет – могу констатировать, что полицейские не получали приказы", – сказал он.

Ярошевич считает, что правоохранители не имеют права штрафовать "евробляхеров". 

"Это незаконно, поскольку постановление или приказ об общественной работе между новосформированной государственной организацией – таможней Украины – и Нацполицией Украины должен быть завизирован Минюстом. Только после этого он обретет законную силу", – убеждены в "АвтоЕвроСиле.

При этом Государственная фискальная служба (ГФС) ранее отмечала, что штрафы для "евробляхеров" являются законными, пока не принят закон, который отсрочит их введение. Сейчас продолжается процесс отделения таможенной службы от ГФС. Ожидается, что как отдельное ведомство таможня полноценно заработает не раньше осени.

Новости "Сегодня" писали, что после окончания периода, когда авто можно было растаможить со скидкой, водителям дали время на растаможивание таких машин до 24 мая, а потом продлили еще на три месяца.

Также новости "Сегодня" сообщали, что с 23 февраля, когда закончился льготный период применения пониженной ставки акцизного налога для растаможивания автомобилей на иностранной регистрации, по 18 августа было оформлено 107,6 тыс. таких машин.

Подробнее о ситуации с автомобилями на еврономерах читайте на сайте "Сегодня" – 24 августа "евробляхи" станут вне закона: что будет с нерастаможенными автомобилями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...