Рада отсрочила штрафы для владельцев "евроблях"

17 мая 2019, 08:02

Парламент внес изменения в Налоговый кодекс Украины

Верховная Рада приняла закон, которым отсрочила на три месяца введение штрафов за превышение срока нахождения в Украине транспортных средств с иностранной регистрацией.

Реклама

За принятие законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины" Об электронных доверительных услугах" (№ 8371), в котором содержится соответствующая правка, проголосовали 236 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Докладывая по законопроекту, глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что в документе содержится норма об отсрочке вступления в действие закона №2612 (законопроект №8488 – Ред.) на 90 дней.

"Не через 180 дней, а через 270 дней. Таким образом, 24 августа вступит в силу закон, который будет накладывать штраф за нарушение таможенного режима, в котором находятся авто на иностранной регистрации", - сказала она.

Кроме того, законопроект № 8271 предусматривает:

В тренде
Штрафов не достаточно: в МВД хотят арестовывать пьяных водителей
  • изменение определения виски. Законодательно отмечалось, что это "напиток крепостью от 35 до 45%", но только за 2018 год в Украину было импортировано 68 995 литров виски с содержанием спирта более 45%.
  • упрощение требований к заправке аграриями тракторов в поле;
  • отмену льгот для импортных трансформаторов.
Реклама

Отметим, в Киеве под зданием Верховной Рады днем в четверг, 16 мая, произошла потасовка между протестующими владельцами автомобилей на иностранной регистрации ("евроблях") и правоохранителями.

В ноябре 2018 года Верховная Рада уменьшила размер акциза на ввоз авто, а "евробляхам" дала 50%-ю скидку на три месяца. В течение льготного периода украинцы успели растаможить 218 тыс. авто.

С 24 мая полиция сможет штрафовать и конфисковать авто на иностранных номерах. До этой даты владельцы машин еще могут растаможить свои автомобили, но уже по полной ставке акциза. Подробнее читайте в статье "Сегодня": "Штрафы и конфискация "евроблях": автовладельцы готовят протесты и надеются на Раду".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять