Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы активно скупают детские автокресла из-за новых штрафов

29 ноября, 12:51

Спрос на товар в популярной торговой сети вырос в 10 раз

Фото:  flickr.com

Фото: flickr.com

На днях исполнилась неделя закону о детских автокреслах. По новым правилам ребенок должен находиться в автомобиле в автокресле. Если эта норма нарушается, то водителю грозит штраф 510 грн.

На фоне принятия этого закона в последние недели продажи автокресел в Украине выросли в 10 раз, сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на данные крупной торговой сети. Кроме того, растет число интернет-запросов по этой теме. Пик интереса интернет-пользователей к покупке устройства, по данным издания, был зафиксирован 20-22 ноября.

Читайте также: Новые правила перевозки ребенка в такси и своем авто: все, о чем нужно знать

Реклама

Сейчас средние цены на детские автокресла в Украине составляют 1-2 тысячи гривен в зависимости от качества.

В тренде
Украинские земли планируют "оцифровать": зачем это нужно
Аэросъемка

К слову, эксперты советуют при выборе детского автокресла обращать внимание, есть ли на товаре оранжевая наклейка – знак сертификации. Также нужно знать возраст, вес и рост ребенка – от этого зависит, какая модель подойдет лучше всего.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" разбирался, зачем нужны автокресла, почему простых ремней безопасности недостаточно, кого коснется нововведение и что будет с таксистами. В частности, мы выяснили, что такси уже отказываются везти детей, а полиция – штрафует за нарушение новых правил.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...