Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Без Илона Маска: Саудовская Аравия готовит крупную сделку по Tesla

Несмотря на амбициозные заявления основателя компании, саудиты готовы потратить десятки миллиардов долларов

Фото: Getty
Фото: Getty.
Без Илона Маска: Саудовская Аравия готовит крупную сделку по Tesla //smm7.ollcdn.net/img/article/11624/3_main_new.1523541679.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11624/3_tn.1523541679.jpg Бизнес Несмотря на амбициозные заявления основателя компании, саудиты готовы потратить десятки миллиардов долларов

После того, как на Илона Маска подали в суд акционеры Tesla, стало известно, что Суверенный фонд Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF) планирует крупное увеличение своей доли в компании Tesla. 

"Суверенный фонд Саудовской Аравии, чья доля в Tesla составляет 5%, планирует участвовать в крупной сделке, стоимость которой может достигнуть 82 млрд долларов", - сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает: Фонд рассматривает инвестиции в Tesla как стратегический путь -  Саудовская Аравия является крупнейшим в мире производителем нефти и нуждается диверсификации своих доходов и снижении зависимости от сырьевого рынка.

Ранее СМИ выяснили, что Саудовская Аравия приобрела от 3 до 5% акций компании Tesla.

Напомним, 7 августа основатель Tesla Илон Маск опубликовал в Twitter несколько сообщений о возможном выводе компании с биржи. Заявления Маска об обеспечении финансирования имели большое значение и вызвали существенное движение на рынке, рассказали аналитики Bloomberg. Акции компании Tesla заметно упали.

-1x-1_04

Теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам США проверяет сообщение Маска о возможном выводе компании с биржи при цене в 420 долларов за акцию. В день публикации максимальная цена одной акции Tesla на фондовой бирже Нью-Йорка составляла 387 долларов 46 центов. К пятничному закрытию стоимость одной акции упала до 355 долларов 49 центов.


Напомним, Tesla планирует выпускать по 500 тысяч электромобилей в год на новом заводе в Китае. Стоимость электрокаров растет из-за торговой войны между США и КНР, поэтому Маск надеется снизить цену на машины за счет переноса производства:

Вы сейчас просматриваете новость " Без Илона Маска: Саудовская Аравия готовит крупную сделку по Tesla". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...