Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новые правила для физлиц-предпринимателей: Зеленский прокомментировал

10 октября, 12:11

Некоторые компании не захотели платить налоги, выйти из тени и придумали оформить все на ФЛП, отметил президент

Реклама

Изменения налогового законодательства относительно физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП) помогут устранить схемы по уклонению от налогов. Об этом в ходе пресс-марафона сказал президент Владимир Зеленский.

"Это нормально, когда ФЛП работают. Но (ненормально), когда компании не захотели платить налоги, выйти из тени и придумали оформить все на ФЛП. Очень много ФЛП работают в одной компании – помощники, секретари. Поэтому наше правительство... хотело преодолеть такие коррумпированные схемы. Вот к чему было это решение. Я думаю, что они на правильном пути, и это обеспечит выход экономики из тени. Все должны платить налоги", - сказал он.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что физическим лицам – предпринимателям не нужно переживать относительно дальнейших действий правительства.

"Малым переживать нечего. Но тем, кто действительно большой, средний и скрывает это, пытается делать из себя 100-200 и более маленьких частных предпринимателей, – у тех действительно будут проблемы", – сказал Гончарук.

По его словам, правительство даже с такой категорией бизнеса поступает очень гуманно, предоставляя время на перестройку бизнес-модели для работы в правовом поле.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты, анализируя налоговую реформу, которую сейчас рассматривают в парламенте, составляют печальные прогнозы. Четыре законопроекта на эту тему уже окрестили "налоговой бомбой замедленного действия". Она поразит и малый бизнес, и тяжелую промышленность. А еще – неизбежно потребителей, рядовых украинцев.

Новости "Сегодня" писали, что налоговые новации, заложенные в законопроекте № 1210, затормозят развитие украинской экономики как минимум на 2%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...