Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Россия грозит Samsung штрафом в 5 млн рублей: в чем обвиняют компанию

Федеральная антимонопольная служба РФ обвинила компанию в нарушении правил добросовестной конкуренции

Фото: Flickr

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении дочерней компании южнокорейской Samsung – "Самсунг Электроникс Рус Компани", которую обвиняют в нарушении правил добросовестной конкуренции.

Регулятор утверждает, что компания координировала стоимость на продукцию Samsung у реселлеров марки, устанавливая и поддерживая цены на восемь моделей смартфонов линейки Galaxy и пять планшетных компьютеров Galaxy Tab.

В частности, компании вменяют нарушение части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции, за что Samsung может грозить штраф в размере 5 млн рублей (около 76 тыс. долларов).

Напомним, в прошлом году окружной суд Техаса оштрафовал Samsung Electronics на 400 млн долларов, признав компанию виновной в нарушении патента, принадлежащего патентному бюро Корейского института передовых технологий.

Также мы писали, что прошлой весной суд штата Калифорния обязал Samsung выплатить своему главному конкуренту – компании Apple 539 млн долларов в связи с нарушением патентов на дизайн устройства и технологию изготовления ее устройств.

Мы также писали о штрафе Apple, которой пришлось заплатить правительству Ирландии 14,3 миллиарда евро налогов из-за наличия незаконных субсидий для компании.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия грозит Samsung штрафом в 5 млн рублей: в чем обвиняют компанию". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь