Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цель более глобальная, чем кажется: Милованов рассказал, на что повлияет продажа земли

27 сентября, 22:42

Закон о продаже земли поможет бороться с безработицей

Реклама

Одна из главных задач введения рынка земли в Украине – это создание рабочих мест, и не только в аграрном секторе. Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" сказал министр экономразвития Тимофей Милованов.

"Я скажу, что цель более глобальная, чем кажется. Это является частью экономического развития. Что это обозначает? Сегодня у нас в Украине 8,8% безработных. Это 1,6 млн людей, которые ищут работу и не могут ее найти. Где-то почти 10%, почти каждый десятый, кто хочет найти работу и не может ее найти. Почему они не могут ее найти? В первую очередь потому, что на сегодня у них нет навыков. Навыков для того, чтобы иметь возможность работать в компаниях, которые ищут себе людей. На самом деле есть много компаний, которые сегодня ищут людей себе на работу. У меня есть статистика, сколько в Украине есть собственников компаний, хозяев. Из всех, кто есть на рынке труда, хозяев, владельцев предприятий – это 0,6%. Все остальные – наемные работники. Более того, 21% – это 3,5 млн – работают неофициально. То есть они получают либо деньги наличными, либо работают так, что они нигде не зарегистрированы. Значит, они не будут получать пенсию, у них нет социальной страховки и т.д.", – сказал Милованов.

Читайте также: Земельная реформа: Милованов озвучил основные пункты

Он отметил, что сегодня самая главная проблема в Украине – экономическая, даже не экономический рост, продажа или покупка рынка земли, а то – как создать работу для людей.

"Рынок земли так же, как все, что мы будем делать, например профессионализация, обучение людей, создание рабочих мест, создание финансирования для маленьких компаний, а также фермеров, – оно заключается в том, чтобы люди начали в Украине работать. Почему рынок земли? Рынок земли, когда собственник продает землю, он, к примеру, хочет быть парикмахером или открыть свой магазин, но у него есть пай, и он ничего сегодня с этим паем не может сделать, кроме того, чтобы получать несколько тысяч гривен всю свою жизнь. Но этот человек мог бы продать свою землю и на эти деньги открыть маленький бизнес. Или другой человек мог бы купить себе эту землю на аукционе, стать собственником и начать работать", – подчеркнул министр.

Напомним, в среду, 25 сентября, в Верховную Раду был внесен законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по итогам заседания правительства.

Как сообщалось, после планируемого на осень 2020 года открытия рынка земли в Украине будет продаваться около 3% сельскохозяйственных земель в год.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...