Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Цены на бананы и апельсины бьют рекорды: что будет дальше

Эксперты советуют заменять импортные фрукты отечественными яблоками

Цены на бананы и апельсины бьют рекорды: что будет дальше Экономика Эксперты советуют заменять импортные фрукты отечественными яблоками

Чтобы поддержать иммунитет украинцы присматриваются к аптечным витаминам и фруктам, но цены кусаются. Кроме того, овощи стали одними из наиболее подорожавших продуктов в УкраинеЖурналисты "Сегодня" выяснили, сколько сейчас стоит полезно "подзарядиться".

Мандарины, бананы и апельсины – самые популярные сезонные фрукты в Украине. Прилавки ими завалены, однако позволить себе натуральные витамины могут не все.

По словам продавщицы, цитрусовые за год подорожали на 10-15 гривен. Сейчас их средняя цена – 30 гривен за килограмм. А вот цена на бананы космическая – 40-45 гривен. Этот фрукт для многих вновь стал недоступен.

Цены на бананы будут расти и дальше, говорит генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, а цитрусовые могут подешеветь.

 

"В Эквадоре сейчас неурожай, поэтому Эквадор продает сейчас банан дороже, а цена на апельсин в Турции, Марокко и Алжире уменьшилась, потому что сейчас высокое предложение на мировом рынке, поэтому и цена упала", – отмечает Дорошенко.

Преодолеть весенний авитаминоз бананы не помогут, говорит иммунолог Борис Скачко, хотя они и хороши для перекуса. Организм сейчас больше нуждается в витамине С – одного апельсина в день будет достаточно.

 

"В день количество витамина С – это 15-200 мг. Это не так мало, и это количество лучше не увеличивать, потому что возникает проблема с сосудами, нарушается их проходимость, замедляется обмен веществ", – отмечает иммунолог.

Витамин С также есть в отечественных яблоках. За год цена на них не выросла  – они стоят от 20 гривен, а это почти вдвое дешевле цитрусовых. Главное, не есть косточки – в них содержится синильная кислота, которая не дает усваиваться любым витаминам, сколько бы килограммов вы бы не съели.

Ранее  сайт "Сегодня" также проанализировал расценки поставщиков продтоваров и рассчитал, какими будут цены на продукты к марту.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Цены на бананы и апельсины бьют рекорды: что будет дальше". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...