Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цены на нефть перешли к росту после резкого обвала

6 августа, 10:29

Рынок черного золота лихорадит из-за конфликтов Китая и США

Фото: REUTERS/Edgar Su

Фото: REUTERS/Edgar Su

Цены на нефть эталонных марок пошли вверх после обвала, который был вызван опасениями, что США введут новые пошлины на китайский импорт, а Китай примет ответные меры, возможно, с использованием курса юаня в качестве инструмента в торговой войне.

Так, октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:45 по киевскому времени торговались на уровне 60,4 доллара за баррель. За предыдущую сессию Brent подешевела до 59,81 доллара за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на WTI на электронной сессии в Нью-Йорке к этому времени подорожали до 55,29 доллара за баррель. В понедельник цена контрактов снизилась до 54,69 доллара за баррель.

Реклама

Читайте также: Иран продолжает активно поставлять нефть в обход санкций США – СМИ

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Пока риски эскалации торговой войны Китая и США по-прежнему высоки, большинство экономистов пессимистично оценивают перспективы нефтяного рынка. По мнению управляющего партнера VM Markets Стивена Иннза, если Китай решит в ответ на действия США проигнорировать американские санкции против Ирана и начать закупать нефть в стране, цены могут упасть на 15-20 долларов за баррель.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что если на торговых переговорах с Китаем не будет прогресса, Вашингтон может ввести дополнительные пошлины на китайский импорт.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз цен на нефть в 2019 и 2020 годах - до 65,52 доллара и 63,88 доллара за баррель соответственно. В 2018 году средняя цена нефти за баррель составляла 68,33 доллара. 


Мы также рассказывали о том, как добывают нефть в Украине:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...